Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти проведут эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у иркутского Гринкомбанка
Банк занимал 410-е место по величине активов, лицензию отозвали после того, как величина собственных средств кредитной организации стала меньше размера уставного капитала
Здание Центробанка (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Иркутске Гринкомбанка, сообщается на сайте регулятора.

Данная организация занимала 410-е место в банковской системе России по величине активов. ЦБ принял решение отозвать лицензию в связи с тем, что в АО «Гринкомбанк» допустили уменьшение объема своих средств ниже уставного капитала, вовремя не выполнили предписание регулятора об исправлении ситуации, а также нарушили законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ.

«По итогам судебных разбирательств у Гринкомбанка возникло обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала», — рассказали в ЦБ.

Больше 55% активов Гринкомбанка составляло непрофильное имущество, включая низколиквидную недвижимость, которая не использовалась в основной деятельности банка, сообщили в ЦБ. Кроме того, более 90% ссуд банка для физических и юридических лиц признали безнадежными.

В Гринкомбанке назначили временную администрацию, которая будет работать до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Гринкомбанк — участник системы страхования вкладов, а потому его клиенты могут вернуть вклады в размере не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика, с учетом уже начисленных процентов, напомнили в ЦБ.