Лента новостей
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Греф прокомментировал «превращение» дебетовых карт в овердрафтные
Финансы, 12 сен 2017, 16:47
0
Греф прокомментировал «превращение» дебетовых карт в овердрафтные
Герман Греф прокомментировал сообщения о том, что дебетовые карты клиентов стали овердрафтными. Глава Сбербанка назвал эту историю «старательно раскручиваемым фейком»
Герман Греф (Фото: Алексей Смышляев / Интерпресс / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф назвал «фейком от начала до конца» историю с якобы изменением статуса дебетовых карт клиентов банка на овердрафтный в мобильном приложении банка, сообщает корреспондент РБК. По его словам, это старательно раскручиваемый фейк, за которым не стоит никаких действий.

«Это фейк от начала до конца. Никто ничего не менял в наших электронных каналах. Невозможно поменять. Овердрафтная карта и дебетовая карта — это два разных продукта. Это то же самое, что поменять кредит на депозит. Это очевидный фейк, который старательно раскручивался. Ничего не менялось ни в наших электронных каналах, ни в наших продуктах. Это 100% фейк ньюс», — сказал Греф.

«Просто кто-то увидел название «овердрафт» в «Сбербанке Онлайн». Но это название существовало и год назад, и месяц назад», — подчеркнул он. «А дальше технические объяснения — в каких-то ситуациях дебетовая карта может оказаться овердрафтной. И вот случаи, когда она оказывается, это когда возникает разрыв во времени в операциях — возникает так называемый технический овердрафт, который покрывается за счет банка», — объяснил Греф, заверив, что банк в этом случае не взимает никаких платежей с клиентов.

Клиенты Сбербанка в конце прошлой недели начали жаловаться на изменение условия обслуживания дебетовых карт в связи с тем, что «все дебетовые карты стали овердрафтными». Кредитная организация во вторник заявила, что изменение статуса дебетовых карт на овердрафтные — это «техническая необходимость». В мобильном приложении банка уточняется, что такая необходимость нужна для корректной работы с платежами и переводами. Кредитная организация также сообщила, что работает над исправлением этой ситуации.

В пресс-службе Сбербанка РБК также заверили, что никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. «Никакие кредиты по дебетовой карте невозможны, хотя она и может отображаться в «Сбербанке Онлайн» как овердрафтная. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами», — заявили в пресс-службе кредитной организации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"