Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14
Финансы ,  
0 
Инвестирующие в Россию фонды зафиксировали приток средств после оттока
За первую полную неделю августа чистый приток средств в эти фонды составил $65 млн. В предыдущий раз статистика фиксировала отток средств из ориентированных на Россию фондов в размере $32 млн
Фото: Олег Яковлев / РБК

За неделю, с 4 по 10 августа 2016 года, чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции российских компаний, составил $65 млн, сообщает Reuters со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Ранее сообщалось, что с 27 июля по 2 августа инвесторы вывели из фондов, ориентированных на Россию, $32 млн.

В обзоре Sberbank Investment Research подчеркивается, что за последнюю неделю в плюсе оказались как пассивные, так и активные фонды — первые привлекли около $33,4 млн, а вторые — $31,4 млн.

Фактором, вызвавшим интерес инвесторов к российским активам, аналитики Sberbank CIB считают исключительно динамику цен на нефть. В первые дни августа цена барреля Brent впервые после 25 июля поднялась выше $45.

Приток средств на российский фондовый рынок на общую сумму $80,3 млн обеспечили глобальные фонды, специализирующиеся на инвестициях в развивающиеся рынки (GEM).

В то же время фонды, специализирующиеся только на акциях российских компаний, продолжают выводить средства, хотя и процесс вывода существенно замедлился — за неделю, с 4 по 10 августа, отток составил $14,4 млн против $32 млн неделей ранее.

С начала года чистый отток средств из ориентированных на Россию фондов акций составил $15,1 млн.