Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Visa подпишет договор с национальной платежной системой в течение недели
Финансы, 12 фев 2015, 21:58
0
Visa подпишет договор с национальной платежной системой в течение недели
Visa заключит договор по поводу обработки платежей с НСПК до 20 февраля. Об этом сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова на встрече руководителей ЦБ с банкирами, рассказали РБК участники мероприятия
Фото: Getty Images

О том, что международная платежная система Visa заключит договор с ОАО «Национальная система платежных карт» (НСПК, «дочка» ЦБ) до конца следующей недели, сообщила в четверг, 12 февраля, зампред Банка России Ольга Скоробогатова на встрече руководителей ЦБ с банкирами в подмосковном пансионате «Бор». Об этом РБК рассказали два банкира, присутствовавшие на мероприятии. Источник, близкий к ОАО «НСПК», заявил РБК, что соглашение с Visa будет подписано «в течение недели».

До 31 марта международные платежные системы должны перевести обработку транзакций по своим картам в операционный и клиринговый центры НСПК. С 1 апреля 2015 года все внутрироссийские денежные переводы должны обрабатываться в операционном центре НСПК В противном случае им придется внести в Банк России гарантийный депозит – MasterCard придется разместить в ЦБ $1 млрд, а Visa — $1,9 млрд.

MasterCard уже договорилась о переводе своего платежного трафика в России в НСПК, сообщил Банк России 12 января. Visa же долгое время настаивает на том, чтобы после перевода трафика в НСПК у нее осталась возможность использовать свой операционный центр за рубежом, рассказывали ранее РБК три источника, близкие к руководству Visa и ОАО «НСПК». ЦБ, как говорил ранее источник, близкий к НСПК, категорически против предложения Visa. «В ЦБ считают, что банки и Visa будут злоупотреблять этой возможностью», – пояснил собеседник РБК.

Как писали в конце января газеты «Ведомости» и «Коммерсант», Visa уже разослала письмо банкам-партнерам с напоминанием о подключении к НСПК.

В пресс-службах Visa и ОАО «НСПК» дату подписания договора не подтвердили. «Договор между Visa и НСПК пока не подписан, но Visa продолжает работать с ЦБ РФ и с НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению», – сообщила пресс-служба Visa. «Пока идет процесс согласования документов», – вторит сотрудник пресс-службы НСПК.

Новые условия работы в России платежных систем были законодательно установлены после того, как весной прошлого года Visa и MasterCard из-за санкций заморозили операции по картам нескольких российских банков.