Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Visa подпишет договор с национальной платежной системой в течение недели
Финансы, 12 фев 2015, 21:58
0
Visa подпишет договор с национальной платежной системой в течение недели
Visa заключит договор по поводу обработки платежей с НСПК до 20 февраля. Об этом сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова на встрече руководителей ЦБ с банкирами, рассказали РБК участники мероприятия
Фото: Getty Images

О том, что международная платежная система Visa заключит договор с ОАО «Национальная система платежных карт» (НСПК, «дочка» ЦБ) до конца следующей недели, сообщила в четверг, 12 февраля, зампред Банка России Ольга Скоробогатова на встрече руководителей ЦБ с банкирами в подмосковном пансионате «Бор». Об этом РБК рассказали два банкира, присутствовавшие на мероприятии. Источник, близкий к ОАО «НСПК», заявил РБК, что соглашение с Visa будет подписано «в течение недели».

До 31 марта международные платежные системы должны перевести обработку транзакций по своим картам в операционный и клиринговый центры НСПК. С 1 апреля 2015 года все внутрироссийские денежные переводы должны обрабатываться в операционном центре НСПК В противном случае им придется внести в Банк России гарантийный депозит – MasterCard придется разместить в ЦБ $1 млрд, а Visa — $1,9 млрд.

MasterCard уже договорилась о переводе своего платежного трафика в России в НСПК, сообщил Банк России 12 января. Visa же долгое время настаивает на том, чтобы после перевода трафика в НСПК у нее осталась возможность использовать свой операционный центр за рубежом, рассказывали ранее РБК три источника, близкие к руководству Visa и ОАО «НСПК». ЦБ, как говорил ранее источник, близкий к НСПК, категорически против предложения Visa. «В ЦБ считают, что банки и Visa будут злоупотреблять этой возможностью», – пояснил собеседник РБК.

Как писали в конце января газеты «Ведомости» и «Коммерсант», Visa уже разослала письмо банкам-партнерам с напоминанием о подключении к НСПК.

В пресс-службах Visa и ОАО «НСПК» дату подписания договора не подтвердили. «Договор между Visa и НСПК пока не подписан, но Visa продолжает работать с ЦБ РФ и с НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению», – сообщила пресс-служба Visa. «Пока идет процесс согласования документов», – вторит сотрудник пресс-службы НСПК.

Новые условия работы в России платежных систем были законодательно установлены после того, как весной прошлого года Visa и MasterCard из-за санкций заморозили операции по картам нескольких российских банков.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.