Лента новостей
Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве Общество, 02:11 Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии Политика, 01:51 Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге Общество, 01:35 Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» Политика, 00:54 Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста Экономика, 00:12 Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве Общество, 00:10 Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании Политика, 00:10 МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани Общество, 12 дек, 23:57 «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» Бизнес, 12 дек, 23:55 Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем Политика, 12 дек, 23:50 Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой Политика, 12 дек, 23:17 Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов Политика, 12 дек, 23:08 Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» Политика, 12 дек, 23:05 ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков Спорт, 12 дек, 22:55
Финансы ,
0
Московская биржа назвала причину сбоя
Сбой на Московской бирже произошел из-за рассинхронизации между двумя процессами обработки транзакций, сообщила пресс-служба торговой площадки
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сбой на срочном рынке Московской биржи произошел в понедельник в 14:03 мск. В это время – с 14:00 до 14:03 мск – торги не проводились, так как Московская биржа проводила промежуточный клиринг. «В ходе проведения промежуточного клиринга возникла ошибка, которая потребовала несколько минут на ее исправление и перепроверку результатов и, соответственно, не позволила возобновить торги на срочном рынке в обычное время», – сообщила пресс-служба биржи.

Система была недоступна для участников торгов 19 минут: с 14:22 мск возможно было снимать или менять заявки. После любой задержки торгов биржа предоставляет не менее 15 минут участникам для снятия и изменения находящихся в системе заявок, так как намерения участников по цене, объему и направлению заявок могут измениться, пояснили на бирже. Торги на срочном рынке возобновились в 14:50 мск.

По словам представителя Московской биржи, причиной произошедшей ошибки стала рассинхронизация между двумя процессами обработки транзакций промежуточного клиринга. «Это очень специфический тип ошибки, свойственный высокочастотным многопоточным системам. Случаются они крайне редко и устраняются по мере обнаружения с помощью введения дополнительных механизмов синхронизации потоков», – сообщила пресс-служба Московской биржи. IT-система Московской биржи является именно такой системой, каждая транзакция разбивается на много мелких шагов, которые обрабатываются параллельно, что повышает скорость работы. Эти процессы могут рассинхронизироваться.

Предыдущий сбой на Московской бирже произошел 14 октября 2014 года также на срочном рынке. Тогда биржа сообщила, что торги были приостановлены после обнаружения некорректной отработки ядром одной из транзакций во время промежуточной клиринговой сессии. Эта «внештатная ситуация» вызвала ошибку в работе серверов распространении биржевой информации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Следующая новость раздела