Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Московская биржа назвала причину сбоя
Финансы, 12 янв 2015, 20:10
0
Московская биржа назвала причину сбоя
Сбой на Московской бирже произошел из-за рассинхронизации между двумя процессами обработки транзакций, сообщила пресс-служба торговой площадки
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сбой на срочном рынке Московской биржи произошел в понедельник в 14:03 мск. В это время – с 14:00 до 14:03 мск – торги не проводились, так как Московская биржа проводила промежуточный клиринг. «В ходе проведения промежуточного клиринга возникла ошибка, которая потребовала несколько минут на ее исправление и перепроверку результатов и, соответственно, не позволила возобновить торги на срочном рынке в обычное время», – сообщила пресс-служба биржи.

Система была недоступна для участников торгов 19 минут: с 14:22 мск возможно было снимать или менять заявки. После любой задержки торгов биржа предоставляет не менее 15 минут участникам для снятия и изменения находящихся в системе заявок, так как намерения участников по цене, объему и направлению заявок могут измениться, пояснили на бирже. Торги на срочном рынке возобновились в 14:50 мск.

По словам представителя Московской биржи, причиной произошедшей ошибки стала рассинхронизация между двумя процессами обработки транзакций промежуточного клиринга. «Это очень специфический тип ошибки, свойственный высокочастотным многопоточным системам. Случаются они крайне редко и устраняются по мере обнаружения с помощью введения дополнительных механизмов синхронизации потоков», – сообщила пресс-служба Московской биржи. IT-система Московской биржи является именно такой системой, каждая транзакция разбивается на много мелких шагов, которые обрабатываются параллельно, что повышает скорость работы. Эти процессы могут рассинхронизироваться.

Предыдущий сбой на Московской бирже произошел 14 октября 2014 года также на срочном рынке. Тогда биржа сообщила, что торги были приостановлены после обнаружения некорректной отработки ядром одной из транзакций во время промежуточной клиринговой сессии. Эта «внештатная ситуация» вызвала ошибку в работе серверов распространении биржевой информации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"