Лента новостей
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 15:50 СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01
Финансы ,  
0 
Власти Австралии объявили об ограничении расчетов наличными с 2019 года
Начиная с 1 июля 2019 года вводится запрет на платежи наличными деньгами на сумму более 10 тыс. австралийских долларов
Фото: Jason Reed / Reuters

В целях борьбы с теневой экономикой и легализацией незаконно нажитых средств власти Австралии решили ввести ограничения на расчеты наличными. Начиная с 1 июля 2019 года оплатить товары или услуги стоимостью свыше 10 тыс. австралийских долларов ($7543) наличными станет невозможно, сообщает газета The West Australian со ссылкой на агентство Australian Associated Press.

«Это плохие новости для банд уголовников, террористов и тех, кто пытается мошенничать с налогами», — заявил, представляя парламенту Австралии бюджет на 2018–2019 годы, казначей Скотт Моррисон.

Как сообщает портал News.com.au, ограничения не коснутся транзакций с финансовыми учреждениями, а также некоммерческих расчетов между физическими лицами.

Глава Казначейства пояснил, что использование наличных упрощает уклонение от налогов и занижение доходов компаний, что позволяет недобросовестным бизнесменам получать конкурентное преимущество.

Моррисон добавил, что специалисты Казначейства выявили ряд крупных незадокументированных сделок по покупке за наличные не только домов, автомобилей и яхт, но и сельскохозяйственных товаров и различного сырья. По словам Моррисона, общая сумма таких сделок составляет до 50 млрд австралийских долларов, что вредит честному бизнесу.