Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59
Финансы ,  
0 

Умер богатейший в мире банкир Джозеф Сафра

В последнем издании рейтинга миллиардеров мира от Forbes Сафра занимал 39-е место
Джозеф Сафра
Джозеф Сафра (Фото: Lionel Cironneau / AP)

В Бразилии умер один из богатейших людей страны Джозеф (Жозе) Сафра, сообщает издание Veja со ссылкой на заявление семьи. По данным CNN Brazil, Сафра умер на 82-м году жизни.

Издание Globo отмечает, что Сафра умер в четверг, 10 декабря, «от естественных причин». Сегодня же банкир должен быть похоронен на еврейском кладбище Israelita do Butantã в Сан-Паулу.

Forbes оценивает состояние Сафры в $23,2 млрд, называя основателя и владельца Banco Safra «богатейшим в мире банкиром» и самым богатым бразильцем. В последнем издании рейтинга миллиардеров мира от Forbes Сафра, которому принадлежала также половина производителя бананов Chiquita Brands International, занимал 39-е место в мире.

По оценке Bloomberg, состояние Сафры — $17,6 млрд, что делало его вторым среди богачей Бразилии — больше денег только у Хорхе Пауло Леманна ($23,7 млрд).

Богатейший банкир: как Джозеф Сафра заработал $15,7 млрд
Свое дело
Бразильский ​миллиардер Эдмон Сафра

Сафра — выходец из еврейской финансовой династии, существовавшей в Сирии еще во времена Османской империи. К началу XX века Сафра превратились в самый известный банкирский дом Османской империи. После поражения Турции в Первой мировой войне Якоб Сафра, отец Джозефа, перебрался в Бейрут, который перешел под управление Франции. В Ливане Сафра стали основными банкирами для сефардов — евреев-переселенцев с Иберийского полуострова, однако после Второй мировой войны Сафра покинули Ближний Восток и с 1952 года обосновались в Бразилии.