Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: можно ли снизить снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42 Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку в ходе митинга потребовали возобновить войну из-за Карабаха Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09
Финансы ,  
0 

Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотечным кредитам

Ставки по кредитам на покупку квартир на вторичном рынке и в новостройках стали ниже с 10 августа
В офисе Сбербанка
В офисе Сбербанка (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Сбербанк объявил о самом масштабном за всю историю банка снижении ставок по жилищным кредитам на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке. В сообщении банка подчеркивается, что по некоторым видам кредитов уровень ставок сократился сразу на 2 п.п.

Одновременно с этим снижен сразу на 5 п.п. и минимальный размер первоначального взноса по кредитам на покупку готового жилья. По новым правилам он составляет всего 15% от суммы кредита.

«Крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жилье на максимально выгодных условиях», — пояснил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Средняя ставка по рублевой ипотеке снизилась до абсолютного минимума
Финансы
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

После снижение ставок «стоимость» ипотечных кредитов на приобретение жилья в новостройках установлена Сбербанком на уровне 7,4–10% годовых, на вторичном рынке — 8,9–10% годовых.

По данным на 1 августа 2017 года, общий объем выданных Сбербанком ипотечных кредитов оценивался в 2,56 трлн руб. (+10% к результату на 1 августа 2016 года).

По итогам июня 2017 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях опустилась в России, по данным ЦБ, до абсолютного минимума за всю историю мониторинга, составив 11,1% годовых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"