Лента новостей
В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15
Финансы ,  
0 
Банкиры Ананьевы приобретут контрольный пакет банка «Возрождение»
Структуры акционеров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых купят контрольный пакет банка «Возрождение». Необходимые для консолидации пакета разрешения от ФАС и ЦБ РФ покупатели планируют получить в ближайшее время
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Холдинговая компания Promsvyazcapital объявила о том, что достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение» и планирует уже в ближайшее время получить необходимые разрешения от Федеральной антимонопольной службы РФ и Банка России. «Подобная инвестиция в случае одобрения и реализации будет для Promsvyazcapital B.V. стратегической, профильной и долгосрочной. Покупка Promsvyazcapital B.V. контроля в банке «Возрождение» не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют Банком», — отмечается в сообщении Promsvyazcapital.

Промсвязьбанк занимает 11-е место по активам по версии «Банки.ру». Через нидерландскую Promsvyaz Capital B.V. 68,25% акций банка контролируют братья Алексей и Дмитрий Ананьевы.

В сообщении Promsvyazcapital подчеркивается, что компания гарантирует соблюдение интересов миноритарных акционеров «Возрождения» в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления.

Ранее, в июле 2015 года, сообщалось, что структуры Промсвязьбанка выкупили пакеты акций «Возрождения», принадлежащие JP Morgan Chase, BNP Paribas и некоторым другим акционерам «Возрождения». По данным газеты «Ведомости», после проведения этих сделок структуры Промсвязьбанка могли получить 24,73% «Возрождения».

Кроме того, в июле банк «Возрождение» сообщал, что среди его акционеров появилась группа ОНЭКСИМ (через кипрскую компанию «Ренессанс Секьюритиз Лимитед»), однако уже через несколько дней ОНЭКСИМ вышел из капитала «Возрождения». Два источника РБК ранее говорили, что «Ренессанс» действует в интересах некоего клиента, не называя его, а выход из капитала банка объяснили тем, что «клиент забрал акции с баланса брокера».

Группа «ПромСвязьКапитал» — фонд прямых инвестиций с активами в различных отраслях экономики России. Первая компания группы — «ТехноCерв А/С» — основана в 1992 году. В настоящее время ключевые активы группы «ПромСвязьКапитал» сосредоточены в четырех секторах: медиа, недвижимость и девелопмент, финансовые услуги и системная интеграция. Также в составе инвестиционного портфеля группы представлены компании промышленного сектора и компании связи.

Банк «Возрождение» был создан в 1991 году на базе московского областного управления Агропромбанка СССР. В настоящее время сеть банка включает в себя 142 офиса продаж и более 900 банкоматов в Москве, Санкт-Петербурге, Алтайском, Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Ленинградской, Магаданской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Тульской и Ярославской областях, а также республиках Дагестан, Карелия и Мордовия.

«Возрождение» обслуживает около 63,4 тыс. корпоративных клиентов и свыше 1,7 млн частных клиентов, предлагая полный спектр банковских услуг, в том числе депозиты, финансирование бизнеса, ипотечное и потребительское кредитование, банковские карты, расчетные операции, инкассацию, гарантии и т.д.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"