Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Василий Титов уйдет с поста первого зампреда ВТБ
Финансы, 09 окт 2017, 11:28
0
Василий Титов уйдет с поста первого зампреда ВТБ
Топ-менеджер проработал в руководстве банка 15 лет. Он курировал, в частности, строительные и спортивные проекты ВТБ, в том числе реконструкцию стадиона «Динамо» стоимостью $1,5 млрд
Василий Титов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Первый зампред правления ВТБ Василий Титов покидает свой пост, рассказали два источника РБК и подтвердили в пресс-службе банка. Титов, проработавший в руководстве ВТБ 15 лет, сохранит место советника главы банка Андрея Костина.

По словам одного из источников РБК, часть полномочий Титова будет передана зампреду ВТБ Андрею Пучкову. «В частности, Пучкову передадут руководство хозяйственным подразделением, включая строительные объекты, которые ведет ВТБ», — уточнил источник.

Другой собеседник РБК говорит, что «кадровое решение по Титову глобальнее: он утратит пост в правлении банка, оставшись в ВТБ номинально, в статусе советника, то есть, по сути, речь идет об отходе от бизнеса».

В пресс-службе ВТБ подтвердили уход Титова с поста первого зампреда. «Действительно, с 17 октября Василий Титов по собственному желанию перестанет исполнять обязанности первого заместителя президента — председателя правления ВТБ. Решение Василия Титова связано с его желанием сосредоточиться на общественных и спортивных проектах. Он останется работать в должности советника президента — председателя правления ВТБ и будет способствовать развитию уже объединенного банка ВТБ», — заявили РБК в пресс-службе ВТБ.

Василий Титов пояснил РБК, что полномочия по руководству строительными объектами действительно переданы Андрею Пучкову. «Это связано с моей высокой общественной нагрузкой», — сообщил Титов, отметив, что «все остальные направления остались». Связаться с Пучковым РБК на момент публикации не удалось.

Согласно информации на сайте ВТБ, сейчас ​в ведении Титова руководство текущей деятельностью банка и структурными подразделениями в пределах предоставленных полномочий. Топ-менеджер работает в руководстве ВТБ с 2002 года. До августа 2009 года занимал позиции вице-президента, затем старшего вице-президента, а затем заместителя президента — председателя правления. С августа 2009 года занимает должность первого заместителя президента — председателя правления.

Титову принадлежит 0,00112% обыкновенных акций банка ВТБ, его доля участия в уставном капитале ВТБ — 0,00022%.

Значительный объем деятельности Василия Титова сосредоточен в области культуры, искусства, науки и спорта. С 2012 года он является первым вице-президентом Международной федерации гимнастики, с 2014-го — президентом Федерации спортивной гимнастики России.

Также Титов является членом совета директоров ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва», до конца 2016 года он его возглавлял. Один из крупнейших девелоперских проектов ВТБ — строительство «ВТБ Арена парка» — комплексная реконструкция Центрального стадиона «Динамо» и прилегающей к нему территории. ВТБ оценивал стоимость проекта в $1,5 млрд.​

Титов также входит в состав попечительских советов киностудии «Ленфильм», Российского института театрального искусства ГИТИС, Московской государственной консерватории им П.И. Чайковского, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и МГИМО. Первый зампред правления ВТБ — член совета директоров Роскино. Он также входит в исполнительный комитет попечительского совета Большого театра и является председателем совета Фонда Большого театра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"