Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт
ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Финансы, 09 окт, 2014 09:45
0
ЦБ отозвал лицензии у трех банков
«Народный кредит», «Универсальный кредит» и «Донинвест» лишились лицензий из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

ЦБ 9 октября отозвал лицензии у московских банков «Народный кредит» и «Универсальный кредит» и ростовского «Донинвеста». Все три финансовых организации лишились лицензий из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов.

Банк «Народный кредит» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, в связи с чем 1 октября 2014 года ЦБ своим приказом возложил функции временной администрации банка на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщает пресс-служба ЦБ.

«Проведенный временной администрацией анализ финансового состояния ОАО «Банк «Народный кредит» выявил полную утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности», – объясняет Банк России.

«Народный кредит» лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов о банковской деятельности, достаточностью капитала ниже 2%, его снижения ниже минимального значения уставного капитала, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. После отзыва лицензии АСВ перестало выполнять функции временной администрации банка.

На 1 сентября банк «Народный кредит» занимал 112-е место по величине активов в банковской системе России, его капитал оценивается в 39 млрд 630 млн руб.

Лицензия «Универсального кредита» была отозвана из-за того, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

«В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — объясняет пресс-служба Центробанка.

По данным ЦБ, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и поставлял в Банк России «существенно недостоверную отчетность», скрывая реальное финансовое положение.

«Донинвест», согласно сообщению ЦБ, не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками «в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток».

В ООО «Донинвест» и ОАО «Универсальный кредит» приказами ЦБ назначены временные администрации до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов обоих банков приостановлены.

«Универсальный кредит» и «Донинвест» являются участником системы страхования вкладов. На 1 сентября 2014 года «Универсальный кредит» занимал 495-е место по величине активов в банковской системе России, «Донинвест» – 510-е место.

После того как в июне 2013 года ЦБ возглавила Эльвира Набиуллина, надзор в финансовой отрасли был ужесточен: за год под ее руководством Банк России отозвал свыше 60 лицензий у банков, в том числе таких крупных, как «Пушкино», Мастер-Банк, Инвестбанк, «Мой банк». Как правило, ЦБ лишает банки лицензий за высокорискованную кредитную политику и отсутствие надлежащих резервов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.