Лента новостей
В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа
FT узнала о бойкоте трех западных банков в Эмиратах
Финансы, 09 авг 2017, 18:12
0
FT узнала о бойкоте трех западных банков в Эмиратах
Абу-Даби не будет допускать к государственным проектам европейские банки, в которых Катар владеет крупными пакетами акций. По данным FT, под неофициальный бойкот подпали Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays
Фото: Antonio Calanni / dapd / AP

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) начали неофициальный бойкот западных банков, в которых значительными долями владеет Катар. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники в банковской сфере.

Чиновники из ОАЭ рассказали банкирам, что крупные банки Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays вряд ли выиграют право участвовать в больших проектах в Абу-Даби в ближайшие месяцы из-за того, что значительными долями в них владеют суверенный инвестфонд Катара и члены королевской семьи.

Катарские компании владеют около 6% Barclays и Deutsche Bank, 5% Credit Suisse принадлежит структурам Qatar Investment Authority, которые обладают правами на приобретение еще 13% банка.

О бойкоте стало известно в июле, когда Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) решала, какие банки проведут IPO ее сбытового подразделения в июле. Приглашенные к конкурсу подпавшие под бойкот банки — в том числе Credit Suisse — были «быстро исключены», рассказали газете банкиры. Другие кредитные организации, подпавшие под бойкот, к конкурсу не пригласили вовсе.

«Нам сказали, что есть неофициальный бойкот, с чем мы ничего не можем поделать», — сказал FT один из банкиров. Он отметил, что ограничения не оглашались публично. Банкир, работающий с властями Абу-Даби, рассказал FT, что ОАЭ не планирует объявлять о бойкоте и признавать его.

Сотрудник другого банка, столкнувшегося с бойкотом, рассказал, что ограничительные меры вводят отдельные чиновники и ведомства. В то же время он отметил, что его банк приглашается к участию в проектах. Barclays, Credit Suisse и Deutsche Bank отказались от комментариев FT. Власти ОАЭ также отказались от комментариев.

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром и прекратили морское и воздушное сообщение. Банки из Саудовской Аравии и ОАЭ вывели с депозитов в катарских финансовых учреждениях миллиарды долларов. Катар обвинили в поддержке террористов из «Исламского государства» (запрещено в России) и дестабилизации ситуации в арабских странах.