Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика
FT узнала о бойкоте трех западных банков в Эмиратах
Финансы, 09 авг, 18:12
0
FT узнала о бойкоте трех западных банков в Эмиратах
Абу-Даби не будет допускать к государственным проектам европейские банки, в которых Катар владеет крупными пакетами акций. По данным FT, под неофициальный бойкот подпали Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays
Фото: Antonio Calanni / dapd / AP

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) начали неофициальный бойкот западных банков, в которых значительными долями владеет Катар. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники в банковской сфере.

Чиновники из ОАЭ рассказали банкирам, что крупные банки Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays вряд ли выиграют право участвовать в больших проектах в Абу-Даби в ближайшие месяцы из-за того, что значительными долями в них владеют суверенный инвестфонд Катара и члены королевской семьи.

Катарские компании владеют около 6% Barclays и Deutsche Bank, 5% Credit Suisse принадлежит структурам Qatar Investment Authority, которые обладают правами на приобретение еще 13% банка.

О бойкоте стало известно в июле, когда Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) решала, какие банки проведут IPO ее сбытового подразделения в июле. Приглашенные к конкурсу подпавшие под бойкот банки — в том числе Credit Suisse — были «быстро исключены», рассказали газете банкиры. Другие кредитные организации, подпавшие под бойкот, к конкурсу не пригласили вовсе.

«Нам сказали, что есть неофициальный бойкот, с чем мы ничего не можем поделать», — сказал FT один из банкиров. Он отметил, что ограничения не оглашались публично. Банкир, работающий с властями Абу-Даби, рассказал FT, что ОАЭ не планирует объявлять о бойкоте и признавать его.

Сотрудник другого банка, столкнувшегося с бойкотом, рассказал, что ограничительные меры вводят отдельные чиновники и ведомства. В то же время он отметил, что его банк приглашается к участию в проектах. Barclays, Credit Suisse и Deutsche Bank отказались от комментариев FT. Власти ОАЭ также отказались от комментариев.

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром и прекратили морское и воздушное сообщение. Банки из Саудовской Аравии и ОАЭ вывели с депозитов в катарских финансовых учреждениях миллиарды долларов. Катар обвинили в поддержке террористов из «Исламского государства» (запрещено в России) и дестабилизации ситуации в арабских странах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.