Лента новостей
Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика
Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций
Финансы, 09 авг 2017, 09:06
0
Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций
Центробанк в среду, 9 августа, отозвал лицензии на проведение банковских операций у банка «Анелик РУ», небанковской кредитной организации «Континент Финанс». Ранее в этот день лишился лицензии челябинский банк «Резерв»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк отозвал лицензии на проведение банковских операций у двух московских организаций и банка из Челябинска. Регулятор сообщил, что лицензии лишились московский банк «Анелик РУ» и московская небанковская кредитная организация «Континент Финанс». Ранее в этот же день Банк России лишил лицензии челябинский банк «Резерв».

В сообщении ЦБ говорится, что «Анелик РУ» являлся расчетным центром одной из платежных систем. При этом банк не относится к кредитным организациям, признанным значимыми на рынке платежных услуг, он занимал 524-е место в банковской системе России.

Регулятор установил в его деятельности «многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю». В банк назначена временная администрация, полномочия управляющих органов организации приостановлены.

«Анелик РУ» является участником системы страхования вкладов. Его вкладчики, в соответствии с законом, смогут получить 100-процентную компенсацию остатка средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика.

Аналогичные претензии предъявлены НКО «Континент Финанс». Однако эта организация, по мнению ЦБ, проводила также сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. При этом руководители организации «не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов».

Организация занимала 568-е место в банковской системе Российской Федерации и не является участником системы страхования вкладов. Регулятор назначил временную администрацию и приостановил полномочия исполнительных органов этой организации.

Сообщения об отзыве двух лицензий появились через через несколько часов после того, как ЦБ лишил лицензии челябинский банк «Резерв», заявив, что его деятельность была «сопряжена с повышенными кредитными рисками». Банк России неоднократно «направлял в адрес банка требования о доформировании соответствующих резервов». Однако в июне и июле 2017 года регулятор выявил «операции кредитной организации, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества».

В сообщении пресс-службы ЦБ говорится, что регулятор неоднократно применял в отношении банка «Резерв» меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения, однако руководители банка «фактически самоустранились» от решения проблем организации. Банк России посчитал, что перспективы нормализации деятельности этого банка в сложившихся условиях отсутствуют.

Банк «Резерв» занимал 415-е место в банковской системе Российской Федерации и является участником системы страхования вкладов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"