Лента новостей
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Украинский кризис ,  
0 
UniCredit обменяет свой банк на Украине на долю в Альфа-банке
ABH Holdings S.A. и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего UniCredit украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A.
Украина. Укрсоцбанк (Фото: Lori)

О том, что люксембургский ABH Holdings S.A. и UniCredit договорились о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского банка ОАО «Укрсоцбанк», говорится в пресс-релизе Альфа-банка, который входит в ABH Holdings S.A. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

В сообщении отмечается, что заключено эксклюзивное соглашение сроком на три месяца. «Таким образом, группа UniCredit может стать миноритарным акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. наряду с акционерами — физическими лицами», — отмечается в сообщении.

«Мы приветствуем нового потенциального акционера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал Михаил Фридман, возглавляющий наблюдательный совет консорциума «Альфа-Групп».

ABH Holdings S.A. — частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Она включает Альфа-банк в России, Альфа-банк на Украине, Альфа-банк в Белоруссии, Альфа-банк в Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. ABH Holdings S.A., в свою очередь, входит в консорциум «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

9 июня стало известно, что британский фонд прямых инвестиций Pamplona Capital Managment, который управляет в том числе средствами акционеров «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, сократил свою долю в итальянском банке UniCredit с 5 до 1,87%. Об этом говорилось в сообщении итальянской биржи. За проданную долю Pamplona мог выручить около €907 млн, если считать по котировкам акций банка на день продажи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"