Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53 За что вручают самые странные премии в мире Стиль, 10:48 Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 17 матчей Спорт, 10:48 Российский форвард «Нью-Джерси» стал первой звездой матча с «Детройтом» Спорт, 10:47 Путин напомнил о снижении числа сидящих в тюрьмах в два раза за 20 лет Политика, 10:47 Счетная палата не увидела пользы от особых экономических зон Бизнес, 10:46 Путин исключил суету и спешку в расследовании дела Голунова Общество, 10:43 Путин предложил оппозиции предъявить позитивную программу Политика, 10:42 Путин возмутился призывами убивать детей росгвардейцев Политика, 10:36 Новые ловушки для водителей: где можно поймать неожиданный штраф Авто, 10:33
Украинский кризис ,  
0 

UniCredit обменяет свой банк на Украине на долю в Альфа-банке

ABH Holdings S.A. и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего UniCredit украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A.
Украина. Укрсоцбанк (Фото: Lori)

О том, что люксембургский ABH Holdings S.A. и UniCredit договорились о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского банка ОАО «Укрсоцбанк», говорится в пресс-релизе Альфа-банка, который входит в ABH Holdings S.A. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

В сообщении отмечается, что заключено эксклюзивное соглашение сроком на три месяца. «Таким образом, группа UniCredit может стать миноритарным акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. наряду с акционерами — физическими лицами», — отмечается в сообщении.

«Мы приветствуем нового потенциального акционера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал Михаил Фридман, возглавляющий наблюдательный совет консорциума «Альфа-Групп».

ABH Holdings S.A. — частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Она включает Альфа-банк в России, Альфа-банк на Украине, Альфа-банк в Белоруссии, Альфа-банк в Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. ABH Holdings S.A., в свою очередь, входит в консорциум «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

9 июня стало известно, что британский фонд прямых инвестиций Pamplona Capital Managment, который управляет в том числе средствами акционеров «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, сократил свою долю в итальянском банке UniCredit с 5 до 1,87%. Об этом говорилось в сообщении итальянской биржи. За проданную долю Pamplona мог выручить около €907 млн, если считать по котировкам акций банка на день продажи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"