Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00
Украинский кризис ,  
0 

UniCredit обменяет свой банк на Украине на долю в Альфа-банке

ABH Holdings S.A. и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего UniCredit украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A.
Украина. Укрсоцбанк
Украина. Укрсоцбанк (Фото: Lori)

О том, что люксембургский ABH Holdings S.A. и UniCredit договорились о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского банка ОАО «Укрсоцбанк», говорится в пресс-релизе Альфа-банка, который входит в ABH Holdings S.A. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

В сообщении отмечается, что заключено эксклюзивное соглашение сроком на три месяца. «Таким образом, группа UniCredit может стать миноритарным акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. наряду с акционерами — физическими лицами», — отмечается в сообщении.

«Мы приветствуем нового потенциального акционера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал Михаил Фридман, возглавляющий наблюдательный совет консорциума «Альфа-Групп».

ABH Holdings S.A. — частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Она включает Альфа-банк в России, Альфа-банк на Украине, Альфа-банк в Белоруссии, Альфа-банк в Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. ABH Holdings S.A., в свою очередь, входит в консорциум «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

9 июня стало известно, что британский фонд прямых инвестиций Pamplona Capital Managment, который управляет в том числе средствами акционеров «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, сократил свою долю в итальянском банке UniCredit с 5 до 1,87%. Об этом говорилось в сообщении итальянской биржи. За проданную долю Pamplona мог выручить около €907 млн, если считать по котировкам акций банка на день продажи.