Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Финансы ,  
0 
Минфин устранил лазейку с ценой на водку слабее 40%
Своим приказом ведомство установило единые минимальные цены на водку крепостью от 37 до 40% включительно. Это сделано, чтобы производители слабой водки не имели возможности не применять минимальную цену
Фото: Сергей Вдовин / Интерпресс / ТАСС

Министерство финансов России опубликовало приказ, согласно которому в отношении водки крепостью от 37 до 40% включительно устанавливается единая минимальная розничная цена. Документ размещен на портале правовой информации.

Согласно документу, минимальная розничная цена на водку крепостью от 37 до 38% включительно установлена в размере 205 руб. за пол-литра. Такая же минимальная цена установлена для бутылки водки крепостью от 38 до 39%, а также для водки крепостью от 39 до 40% включительно.

Бизнес
Чипованная водка: зачем Минпромторг предложил ставить метки на алкоголь

Решение вступает в силу через 45 дней с момента официального опубликования.

Ранее для водки крепостью от 37 до 38% минимальная розничная цена вообще установлена не была, для водки крепостью от 38 до 39% она составляла 201 руб.

Общество
Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на водку

Минфин подготовил проект приказа в апреле этого года. В пояснительной записке к документу говорилось (.rtf), что мера принимается «в целях исключения имеющихся в настоящее время разночтений в части применения установленных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью 38%. «Таким образом, предполагается исключить возможность производителям алкогольной продукции (водки) крепостью 38% не применять минимальную цену при ее обороте», — объясняло ведомство.