Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31
Финансы ,  
0 

Минфин устранил лазейку с ценой на водку слабее 40%

Своим приказом ведомство установило единые минимальные цены на водку крепостью от 37 до 40% включительно. Это сделано, чтобы производители слабой водки не имели возможности не применять минимальную цену
Фото: Сергей Вдовин / Интерпресс / ТАСС
Фото: Сергей Вдовин / Интерпресс / ТАСС

Министерство финансов России опубликовало приказ, согласно которому в отношении водки крепостью от 37 до 40% включительно устанавливается единая минимальная розничная цена. Документ размещен на портале правовой информации.

Согласно документу, минимальная розничная цена на водку крепостью от 37 до 38% включительно установлена в размере 205 руб. за пол-литра. Такая же минимальная цена установлена для бутылки водки крепостью от 38 до 39%, а также для водки крепостью от 39 до 40% включительно.

Чипованная водка: зачем Минпромторг предложил ставить метки на алкоголь
Бизнес
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Решение вступает в силу через 45 дней с момента официального опубликования.

Ранее для водки крепостью от 37 до 38% минимальная розничная цена вообще установлена не была, для водки крепостью от 38 до 39% она составляла 201 руб.

Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на водку
Общество

Минфин подготовил проект приказа в апреле этого года. В пояснительной записке к документу говорилось (.rtf), что мера принимается «в целях исключения имеющихся в настоящее время разночтений в части применения установленных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью 38%. «Таким образом, предполагается исключить возможность производителям алкогольной продукции (водки) крепостью 38% не применять минимальную цену при ее обороте», — объясняло ведомство.