Лента новостей
Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44
Финансы ,  
0 
В работе трейдинговой платформы Сбербанка произошел сбой
В работе брокера Сбербанка произошел кратковременный технический сбой. О проблемах с проведением операций сообщил РБК клиент банка, наличие сбоя подтвердили в кредитной организации
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Из-за технического сбоя у клиентов Сбербанка возникли проблемы при проведении операций интернет-торговли на финансовом рынке. В период некорректной работы в личном кабинете не отображалась информация о котировках акций и брокерском счете.

«Я зашел в портфель — все по нулям, потом появились акции, но не было денег. Когда появились деньги, не стало акций. Отображался не мой брокерский счет — вываливалось штук семь чужих», — рассказал РБК один из клиентов Сбербанка.

Клиенты Сбербанка столкнулись с проблемами из-за технического сбоя, пояснили РБК в пресс-службе банка, заверив, что он был оперативно устранен. «По техническим причинам в течение непродолжительного времени ряд клиентов могли столкнуться с трудностями при проведении операций интернет-торговли на финансовом рынке. В настоящее время проблемы устранены, все системы банка работают в штатном режиме. Приносим извинения нашим клиентам за временные неудобства», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе Сбербанка РБК сообщили, что технический сбой был устранен к 12:50.

По информации на официальном сайте, брокерскими услугами Сбербанка пользуются более 180 тыс. инвесторов в России. Банк проводит операции ​с использованием финансовых инструментов на Московской бирже, срочном рынке (фьючерсы и опционы) и внебиржевом рынке (еврооблигации, депозитарные расписки и акции (паи) иностранных инвестиционных фондов). Сбербанк также предлагает услуги системы интернет-трейдинга QUIK, по совершению необеспеченных сделок (маржинальная торговля) и внебиржевых сделок РЕПО (ОТС-РЕПО) и ОТС-РЕПО-овернайт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"