Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21
Финансы ,  
0 

Джордж Сорос вернулся к операциям на финансовом рынке после перерыва

Джордж Сорос решил вернуться к операциям на финансовом рынке после долгого перерыва. Источники говорят, что он чаще встречается с менеджерами и лично управляет инвестициями своего фонда

Американский миллиардер Джордж Сорос (23-е место в глобальном рейтинге Forbes, оценка состояния — $24,9 млрд) вернулся к управлению операциями на финансовом рынке и инвестировал средства в золото в расчете на ослабление некоторых секторов на мировых рынках, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к вопросу.

По словам собеседников издания, Сорос, «беспокоящийся о перспективах мировой экономики и интересующийся крупными сдвигами на рынке, которые могут оказаться на руку», недавно сделал несколько крупных инвестиций. С начала 2016 года Сорос проводит больше времени в офисе фонда Soros Fund Management LLC, который распоряжается средствами семьи миллиардера, управляет операциями и чаще встречается с управляющими фонда, рассказали источники. 

Как пишет WSJ, в последний раз Джордж Сорос активно участвовал в управлении инвестициями Soros Fund Management в 2007 году: тогда, обеспокоенный состоянием рынка недвижимости, финансист провел несколько сделок, которые за два года принесли более $1 млрдВ последние годы Сорос сосредоточил свое внимание на политической деятельности и благотворительности, хотя и продолжил следить за деятельностью фонда.

В мае Soros Fund Management опубликовал отчетность, из которой следовало, что компания избавляется от своих биржевых вложений в США и скупает доли в компаниях, связанных с драгоценными металлами. Вложения фонда в Barrick Gold на 31 марта оценивались в $263 млн. Этот актив был самым крупным из торгующихся на американской бирже.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"