Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвал сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35
Финансы ,  
0 

Нефть пробила отметку в $77 на фоне выхода США из ядерной сделки

Сырьевой рынок отреагировал на выход США из ядерной сделки ростом нефтяных котировок до уровня ноября 2014 года
Фото: Christian Hartmann / Reuters
Фото: Christian Hartmann / Reuters

Июльские фьючерсы нефти марки Brent в среду, 9 мая, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне пробили отметку $77 за баррель впервые с ноября 2014 года, свидетельствуют данные биржи.

В 10:13 мск стоимость барреля нефти поднималась до $77,17, а к 10:29 корректировалась до $76,99, что на 2,78% выше, чем на открытии торгов. Дорожает и техасская нефть WTI: фьючерсные контракты этой марки с поставкой в июле поднимались до $71,11 — уровня ноября 2014 года. К 10:33 мск стоимость фьючерсов WTI снизилась до $70,94 (рост 2,65% к открытию).​

Рост цен на нефть наблюдается на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном. «В краткосрочном периоде казалось, что влияние возросших геополитических опасений на сырьевые рынки было ограниченным. Но это не конец истории», — сказал Reuters старший инвестиционный специалист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фуджито. «Санкции США могут повлиять на разные индустрии. Усиливается и напряжение между Израилем и Ираном. Они начнут снижать цены акций», — добавил он.

Накануне, 8 мая, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки и вновь вводит экономические санкции против Ирана. Глава Белого дома пообещал работать над новым соглашением, которое будет отвечать его требованиям, а от Ирана потребовал отказаться от баллистической программы и активности на Ближнем Востоке.