Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Финансы ,  
0 

Нефть пробила отметку в $77 на фоне выхода США из ядерной сделки

Сырьевой рынок отреагировал на выход США из ядерной сделки ростом нефтяных котировок до уровня ноября 2014 года
Фото: Christian Hartmann / Reuters

Июльские фьючерсы нефти марки Brent в среду, 9 мая, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне пробили отметку $77 за баррель впервые с ноября 2014 года, свидетельствуют данные биржи.

В 10:13 мск стоимость барреля нефти поднималась до $77,17, а к 10:29 корректировалась до $76,99, что на 2,78% выше, чем на открытии торгов. Дорожает и техасская нефть WTI: фьючерсные контракты этой марки с поставкой в июле поднимались до $71,11 — уровня ноября 2014 года. К 10:33 мск стоимость фьючерсов WTI снизилась до $70,94 (рост 2,65% к открытию).​

Рост цен на нефть наблюдается на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном. «В краткосрочном периоде казалось, что влияние возросших геополитических опасений на сырьевые рынки было ограниченным. Но это не конец истории», — сказал Reuters старший инвестиционный специалист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фуджито. «Санкции США могут повлиять на разные индустрии. Усиливается и напряжение между Израилем и Ираном. Они начнут снижать цены акций», — добавил он.

Накануне, 8 мая, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки и вновь вводит экономические санкции против Ирана. Глава Белого дома пообещал работать над новым соглашением, которое будет отвечать его требованиям, а от Ирана потребовал отказаться от баллистической программы и активности на Ближнем Востоке.