Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Украинский кризис ,  
0 
«Дочка» Сбербанка на Украине отказалась принимать паспорта ДНР и ЛНР
Украинская «дочка» Сбербанка России исключила обслуживание клиентов с паспортами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ранее Нацбанк Украины пригрозил санкциями кредитной организации, если она последует примеру материнского банка
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Дочерний банк Сбербанка России на Украине — ПАО «Сбербанк» — исключил обслуживание клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Это следует из комментария кредитной организации, полученного агентством «Интерфакс-Украина».

В заявлении банка подчеркивается, что «ПАО «Сбербанк», являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии Национального банка Украины, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства».

«Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях», — говорится в комментарии. 

На минувшей неделе Национальный банк Украины заявил, что потребует от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести санкции против украинской «дочки» Сбербанка в случае подтверждения информации о начале обслуживания клиентов по паспортам ДНР и ЛНР. Такое заявление прозвучало после того, как Сбербанк России 7 марта сообщил о начале обслуживания клиентов по паспортам ДНР и ЛНР.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В документе сказано, что данный шаг является временным до урегулирования политической ситуации на востоке Украины. Как пояснил позднее пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, признание в России паспортов ДНР и ЛНР было продиктовано исключительно гуманитарными соображениями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"