Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55
Украинский кризис ,  
0 
«Дочка» Сбербанка на Украине отказалась принимать паспорта ДНР и ЛНР
Украинская «дочка» Сбербанка России исключила обслуживание клиентов с паспортами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ранее Нацбанк Украины пригрозил санкциями кредитной организации, если она последует примеру материнского банка
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Дочерний банк Сбербанка России на Украине — ПАО «Сбербанк» — исключил обслуживание клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Это следует из комментария кредитной организации, полученного агентством «Интерфакс-Украина».

В заявлении банка подчеркивается, что «ПАО «Сбербанк», являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии Национального банка Украины, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства».

«Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях», — говорится в комментарии. 

На минувшей неделе Национальный банк Украины заявил, что потребует от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести санкции против украинской «дочки» Сбербанка в случае подтверждения информации о начале обслуживания клиентов по паспортам ДНР и ЛНР. Такое заявление прозвучало после того, как Сбербанк России 7 марта сообщил о начале обслуживания клиентов по паспортам ДНР и ЛНР.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В документе сказано, что данный шаг является временным до урегулирования политической ситуации на востоке Украины. Как пояснил позднее пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, признание в России паспортов ДНР и ЛНР было продиктовано исключительно гуманитарными соображениями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"