Лента новостей
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Центробанк отозвал лицензию у московского банка
Финансы, 09 фев, 08:44
0
Центробанк отозвал лицензию у московского банка
Банк России сообщил об отзыве с 9 февраля лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал». Кроме того, ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Лицензии на осуществление банковских операций с 9 февраля лишился банк «Финансово-промышленный капитал», занимавший 297-е место в банковской системе России по величине активов. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Как отмечается в пресс-релизе ЦБ, у банка отозвали лицензию, после того как были «установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений». Кроме того, регулятор установил признаки того, что в банке проводились «теневые», не отраженные в отчетности, валютно-обменные операции.

Ранее в отношении банка уже вводились меры надзорного реагирования, в частности ограничение на привлечение вкладов населения, отметили в ЦБ. Банк ФПК является участником системы страхования вкладов. По данным портала Банки.ру, ФПК занимался главным образом обслуживанием предприятий торговли, представителей малого и среднего бизнеса.

В этот же день Банк России объявил об отзыве лицензий у трех страховых компаний: «Инвест-Полис», «Русско-Английский Страховой Брокер» и «Страховая группа «АСКО».

«Инвест-Полис» лишился лицензии в связи с добровольным отказом от предусмотренной лицензией деятельности.

Действие лицензии компании «Русско-Английский Страховой Брокер» уже было приостановлено ранее, отзыв лицензии связан с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства», уточняет регулятор.

Действие лицензии ООО «Страховая группа «АСКО» также было приостановлено 19 января, отозвана она в связи с неисполнением предписания об устранении нарушений. При этом регулятор отметил, что действие проданных компанией страховых полисов ОСАГО продолжается, несмотря на отзыв лицензии. По закону компенсации по этим полисам будет выплачивать Российский союз автостраховщиков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.