Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Центробанк отозвал лицензию у московского банка
Финансы, 09 фев, 08:44
0
Центробанк отозвал лицензию у московского банка
Банк России сообщил об отзыве с 9 февраля лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал». Кроме того, ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Лицензии на осуществление банковских операций с 9 февраля лишился банк «Финансово-промышленный капитал», занимавший 297-е место в банковской системе России по величине активов. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Как отмечается в пресс-релизе ЦБ, у банка отозвали лицензию, после того как были «установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений». Кроме того, регулятор установил признаки того, что в банке проводились «теневые», не отраженные в отчетности, валютно-обменные операции.

Ранее в отношении банка уже вводились меры надзорного реагирования, в частности ограничение на привлечение вкладов населения, отметили в ЦБ. Банк ФПК является участником системы страхования вкладов. По данным портала Банки.ру, ФПК занимался главным образом обслуживанием предприятий торговли, представителей малого и среднего бизнеса.

В этот же день Банк России объявил об отзыве лицензий у трех страховых компаний: «Инвест-Полис», «Русско-Английский Страховой Брокер» и «Страховая группа «АСКО».

«Инвест-Полис» лишился лицензии в связи с добровольным отказом от предусмотренной лицензией деятельности.

Действие лицензии компании «Русско-Английский Страховой Брокер» уже было приостановлено ранее, отзыв лицензии связан с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства», уточняет регулятор.

Действие лицензии ООО «Страховая группа «АСКО» также было приостановлено 19 января, отозвана она в связи с неисполнением предписания об устранении нарушений. При этом регулятор отметил, что действие проданных компанией страховых полисов ОСАГО продолжается, несмотря на отзыв лицензии. По закону компенсации по этим полисам будет выплачивать Российский союз автостраховщиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.