Лента новостей
Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric
Центробанк отозвал лицензию у московского банка
Финансы, 09 фев, 08:44
0
Центробанк отозвал лицензию у московского банка
Банк России сообщил об отзыве с 9 февраля лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал». Кроме того, ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Лицензии на осуществление банковских операций с 9 февраля лишился банк «Финансово-промышленный капитал», занимавший 297-е место в банковской системе России по величине активов. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Как отмечается в пресс-релизе ЦБ, у банка отозвали лицензию, после того как были «установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений». Кроме того, регулятор установил признаки того, что в банке проводились «теневые», не отраженные в отчетности, валютно-обменные операции.

Ранее в отношении банка уже вводились меры надзорного реагирования, в частности ограничение на привлечение вкладов населения, отметили в ЦБ. Банк ФПК является участником системы страхования вкладов. По данным портала Банки.ру, ФПК занимался главным образом обслуживанием предприятий торговли, представителей малого и среднего бизнеса.

В этот же день Банк России объявил об отзыве лицензий у трех страховых компаний: «Инвест-Полис», «Русско-Английский Страховой Брокер» и «Страховая группа «АСКО».

«Инвест-Полис» лишился лицензии в связи с добровольным отказом от предусмотренной лицензией деятельности.

Действие лицензии компании «Русско-Английский Страховой Брокер» уже было приостановлено ранее, отзыв лицензии связан с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства», уточняет регулятор.

Действие лицензии ООО «Страховая группа «АСКО» также было приостановлено 19 января, отозвана она в связи с неисполнением предписания об устранении нарушений. При этом регулятор отметил, что действие проданных компанией страховых полисов ОСАГО продолжается, несмотря на отзыв лицензии. По закону компенсации по этим полисам будет выплачивать Российский союз автостраховщиков.