Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка «Енисей»

У красноярского банка «Енисей» отозвана лицензия, сообщил ЦБ. Кредитая организация занимала 254-е место в банковской системе России
Фото: Сергей Голованов / Лори
Фото: Сергей Голованов / Лори

ЦБ отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей», сообщается на сайте регулятора.

Решение принято в связи с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов кредитной организации «приводит к полной утрате его собственных средств (капитала)», отмечается в сообщении Банка России.

При этом банк не исполнял требования о создании необходимых резервов на возможные потери, а также представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Банк «Енисей» является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 января текущего года занимала 254-е место в банковской системе России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"