Лента новостей
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Страховщикам с акционерами под санкциями разрешили прятать владельцев
Новые санкции США, 07 ноя 2018, 16:40
0
Страховщикам с акционерами под санкциями разрешили прятать владельцев
Правительство даст право страховым компаниям по аналогии с банками не раскрывать публично структуру владельцев в случае, если их бенефициары попали под санкции
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Правительство разрешило страховым компаниям, если в отношении их акционеров, членов или участников введены санкции, не раскрывать публично информацию о составе и структуре владельцев. Об этом говорится в опубликованном от 3 ноября.постановлении правительства на интернет-портале правовой информации.

Однако данная мера может быть использована только при условии, что акционер, находящийся под санкциями, должен иметь контроль в страховщике либо владеть значительной его частью.

Страховщик может сам принимать решение, как именно скрывать данные о структуре владения: он может не раскрывать состав владельцев вообще или делать это в ограниченном объеме, но компания обязана предоставить в Банк России информацию о своем решении.

Санкции США, которые были введены в апреле, ударили по перестраховочному бизнесу российских компаний. Около десяти из них обратилось к «дочке» ЦБ — Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), чтобы перестраховать в ней свои обязательства по клиентам, попавшим под санкции, писала газета «Ведомости» со ссылкой на президента РНПК Николая Галушина.

Иностранные партнеры, у которых страховщики до недавнего времени перестраховывали риски, отказывались продолжать нести обязательства по фигурантам санкционного списка, говорил Галушин, добавляя, что это были рынки Великобритании и континентальной Европы. Поэтому страховщикам пришлось повторно перестраховывать такие риски в РНПК.

Один из крупнейших страховщиков с санкционными участниками — «Ингосстрах», его совладельцем с долей 10% является Олег Дерипаска, который попал под американские санкции в апреле. На данный момент на сайте компании есть раздел «Структура и состав акционеров» с документом схемы владения, однако просмотреть его невозможно. 

Право не раскрывать информацию о своих бенефициарах уже есть у банков: при раскрытии информации на сайтах регулятора и финансовых организаций не подлежат раскрытию сведения о бенефициарах, фигурирующих в зарубежных санкционных списках, писал ранее РБК.