Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Финансы ,  
0 
Bloomberg узнал о планах суверенного фонда Абу-Даби открыть офис в Москве
Это стало возможным после того, как суверенный фонд Абу-Даби Mubadala приобрел в ноябре прошлого года команду Verno Capital, сообщают источники Bloomberg. До сих пор у Mubadala, кроме Абу-Даби, были офисы только в Бразилии и США
Фото: Jonathan Drake / Bloomberg

Суверенный фонд Абу-Даби Mubadala Investment Co. планирует в сентябре этого года открыть в России свой офис. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации собеседников агентства, в офисе в Москве станут работать до 15 сотрудников Verno Capital, команду которой Mubadala приобрел в ноябре прошлого года. С 2010 года Mubadala является основным акционером и инвестором Verno Capital.

До сих пор у Mubadala, кроме Абу-Даби, офисы были только в Бразилии и США, замечает Bloomberg.

Финансы
Суверенный фонд Норвегии на треть сократил вложения в российские активы

В ноябре прошлого года фонд Mubadala, принадлежащий правительству Абу-Даби, приобрел подразделение Verno Capital для усиления своих инвестиций и управления активами в России и странах СНГ, говорилось в сообщении компании. Сделка подразумевала переход ряда сотрудников Verno Capital в Mubadala. «Это сделано в связи с тем, что Mubadala стремится увеличить свой портфель инвестиций в России в нескольких секторах», — подчеркивала компания.

Общество
Норвежский суверенный фонд остается в России

Как напоминает Bloomberg, суверенный фонд Абу-Даби Mubadala участвовал в примерно 40 сделках с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Представители Mubadala и РФПИ отказались от комментариев, добавляет агентство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"