Лента новостей
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика
Bloomberg узнал о планах суверенного фонда Абу-Даби открыть офис в Москве
Финансы, 07 авг, 18:41
0
Bloomberg узнал о планах суверенного фонда Абу-Даби открыть офис в Москве
Это стало возможным после того, как суверенный фонд Абу-Даби Mubadala приобрел в ноябре прошлого года команду Verno Capital, сообщают источники Bloomberg. До сих пор у Mubadala, кроме Абу-Даби, были офисы только в Бразилии и США
Фото: Jonathan Drake / Bloomberg

Суверенный фонд Абу-Даби Mubadala Investment Co. планирует в сентябре этого года открыть в России свой офис. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации собеседников агентства, в офисе в Москве станут работать до 15 сотрудников Verno Capital, команду которой Mubadala приобрел в ноябре прошлого года. С 2010 года Mubadala является основным акционером и инвестором Verno Capital.

До сих пор у Mubadala, кроме Абу-Даби, офисы были только в Бразилии и США, замечает Bloomberg.

Суверенный фонд Норвегии на треть сократил вложения в российские активы
Финансы

В ноябре прошлого года фонд Mubadala, принадлежащий правительству Абу-Даби, приобрел подразделение Verno Capital для усиления своих инвестиций и управления активами в России и странах СНГ, говорилось в сообщении компании. Сделка подразумевала переход ряда сотрудников Verno Capital в Mubadala. «Это сделано в связи с тем, что Mubadala стремится увеличить свой портфель инвестиций в России в нескольких секторах», — подчеркивала компания.

Норвежский суверенный фонд остается в России
Общество

Как напоминает Bloomberg, суверенный фонд Абу-Даби Mubadala участвовал в примерно 40 сделках с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Представители Mubadala и РФПИ отказались от комментариев, добавляет агентство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"