Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса Политика, 06:06 СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке Бизнес, 06:05 Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России Финансы, 06:00 Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку Бизнес, 06:00 WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 Политика, 05:57 СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату Политика, 05:47 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15
Финансы ,  
0 
Эксперты предсказали рост цен на золото до трехлетнего максимума
По прогнозу экспертов ABN Amro Group, к концу сентября стоимость унции драгоценного металла может достичь $1425. Накануне стоимость золота поднималась до максимума с марта 2014 года
Фото: Gennadii Khameliyanin/Global Look Press

До конца сентября 2016 года мировые цены на золото могут подняться до $1425 за унцию, то есть еще примерно на 4%, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз экспертов ABN Amro Group. В составленном агентством рейтинге наиболее точных прогнозистов эта банковская группа занимает первое место.

По сравнению с предыдущей версией прогноза максимально возможная цена унции золота повышена ABN Amro на $75. Если золото действительно подорожает до $1425, это будет самая высокая его цена начиная с середины мая 2013 года.

Резкий рост золотых котировок (в ходе вчерашних торгов стоимость унции поднималась до $1374, что стало максимумом с 17 марта 2014 года) в ABN Amro объясняют тем, что инвесторы ищут «тихую гавань» в условиях неопределенности, вызванной исходом голосования по Brexit.

Эксперты допускают, что в конце 2016 года и начале 2017 года цены на золото могут несколько снизиться, однако, по их мнению, это станет дополнительным стимулом для покупок.

В конце июня 2016 года инвестор Джим Роджерс заявил, что после референдума по Brexit цены на золото поднялись слишком высоко и к концу года должны упасть. 

«Мне не нравится покупать что-либо, что так быстро подорожало. В качестве убежища я предпочел бы золоту доллары. Я не могу испытывать оптимизм, когда что-то слишком быстро растет. С долларом этого не происходит, а в истории часто случалось так, что, когда доллар рос, золото дешевело», — пояснил Роджерс.

В ходе сегодняшних торгов стоимость унции золота колеблется в районе $1370.

Банк России за январь—май 2016 года приобрел для пополнения своих резервов 66,9 т золота, что в полтора раза превышает объемы закупки драгоценного металла в первом квартале 2015 года (42,7 т), следует из статистики, опубликованной Всемирным золотым советом (ВЗС). Совокупный объем покупок золота ЦБ РФ в первом квартале 2016 года стал наибольшим среди всех учтенных ВЗС стран.