Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Финансы ,  
0 
ЦБ лишил лицензии московский Златкомбанк
Банк России отозвал лицензию у Златкомбанка, в деятельности которого обнаружены нарушения законодательства
Фото: Glokaya_Kuzdra / Фотобанк Лори

ЦБ лишил лицензии на осуществление банковских операций столичный Златкомбанк, который занимал 405-е место в банковской системе страны. В сообщении регулятора указывается, что эта финансовая организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска.

В Банке России отметили, что Златкомбанк неоднократно нарушал законодательство и нормативные акты в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: в частности, не предоставлял полную и корректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Помимо этого руководство банка было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций.

Златкомбанк — участник системы страхования вкладов. В сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) указывается, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 20 декабря 2018 года.

Златкомбанк был создан в 1990 году в Челябинской области, а в Москву переехал в 2004 году.

В марте 2017 года ЦБ привлекал к административной ответственности руководителя Златкомбанка в связи с подозрениями в легализации доходов, полученных преступным путем. В результате топ-менеджеру, имя которого не называлось, было вынесено предупреждение.

Также 6 декабря ЦБ аннулировал лицензию у Экономикс-банка, который занимал 424-е место в банковской системе страны. Причиной стало решение руководства этой финансовой организации о добровольном прекращении деятельности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"