Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию Общество, 11:56 Эксперты назвали самые неудачные трансферы сезона в чемпионате Испании Спорт, 11:48 В Москве подтвердили коронавирус у 13 детей Общество, 11:37 В Москве умер 90-летний пациент с коронавирусом Общество, 11:34 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к двукратному чемпиону Германии Спорт, 11:25 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. Общество, 11:24 Собянин сообщил об отслеживании передвижений пожилых людей через телефон Общество, 11:20 В России за сутки умерло четыре человека с коронавирусом Общество, 11:10 Собянин заявил о выполнении большинством жителей рекомендации сидеть дома Общество, 11:07 Путин поручил определить пострадавшие от коронавируса отрасли экономики Общество, 11:05 СМИ узнали о нежелании капитанов команд Ла Лиги снижать зарплаты Спорт, 10:58 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:55 Собянин заявил о более 1 тыс. случаев заболевания коронавирусом в Москве Общество, 10:41 Аршавин ответил на слухи о купленной «Зенитом» победе над «Баварией» Спорт, 10:40
Финансы ,  
0 

ЦБ лишил лицензии московский Златкомбанк

Банк России отозвал лицензию у Златкомбанка, в деятельности которого обнаружены нарушения законодательства
Фото: Glokaya_Kuzdra / Фотобанк Лори

ЦБ лишил лицензии на осуществление банковских операций столичный Златкомбанк, который занимал 405-е место в банковской системе страны. В сообщении регулятора указывается, что эта финансовая организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска.

В Банке России отметили, что Златкомбанк неоднократно нарушал законодательство и нормативные акты в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: в частности, не предоставлял полную и корректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Помимо этого руководство банка было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций.

Златкомбанк — участник системы страхования вкладов. В сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) указывается, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 20 декабря 2018 года.

Златкомбанк был создан в 1990 году в Челябинской области, а в Москву переехал в 2004 году.

В марте 2017 года ЦБ привлекал к административной ответственности руководителя Златкомбанка в связи с подозрениями в легализации доходов, полученных преступным путем. В результате топ-менеджеру, имя которого не называлось, было вынесено предупреждение.

Также 6 декабря ЦБ аннулировал лицензию у Экономикс-банка, который занимал 424-е место в банковской системе страны. Причиной стало решение руководства этой финансовой организации о добровольном прекращении деятельности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"