Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51
Финансы ,  
0 

ЦБ лишил лицензии московский Златкомбанк

Банк России отозвал лицензию у Златкомбанка, в деятельности которого обнаружены нарушения законодательства
Фото: Glokaya_Kuzdra / Фотобанк Лори
Фото: Glokaya_Kuzdra / Фотобанк Лори

ЦБ лишил лицензии на осуществление банковских операций столичный Златкомбанк, который занимал 405-е место в банковской системе страны. В сообщении регулятора указывается, что эта финансовая организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска.

В Банке России отметили, что Златкомбанк неоднократно нарушал законодательство и нормативные акты в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: в частности, не предоставлял полную и корректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Помимо этого руководство банка было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций.

Златкомбанк — участник системы страхования вкладов. В сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) указывается, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 20 декабря 2018 года.

Златкомбанк был создан в 1990 году в Челябинской области, а в Москву переехал в 2004 году.

В марте 2017 года ЦБ привлекал к административной ответственности руководителя Златкомбанка в связи с подозрениями в легализации доходов, полученных преступным путем. В результате топ-менеджеру, имя которого не называлось, было вынесено предупреждение.

Также 6 декабря ЦБ аннулировал лицензию у Экономикс-банка, который занимал 424-е место в банковской системе страны. Причиной стало решение руководства этой финансовой организации о добровольном прекращении деятельности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"