Лента новостей
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Финансы ,  
0 
ЦБ лишил лицензии московский Златкомбанк
Банк России отозвал лицензию у Златкомбанка, в деятельности которого обнаружены нарушения законодательства
Фото: Glokaya_Kuzdra / Фотобанк Лори

ЦБ лишил лицензии на осуществление банковских операций столичный Златкомбанк, который занимал 405-е место в банковской системе страны. В сообщении регулятора указывается, что эта финансовая организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска.

В Банке России отметили, что Златкомбанк неоднократно нарушал законодательство и нормативные акты в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: в частности, не предоставлял полную и корректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Помимо этого руководство банка было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций.

Златкомбанк — участник системы страхования вкладов. В сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) указывается, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 20 декабря 2018 года.

Златкомбанк был создан в 1990 году в Челябинской области, а в Москву переехал в 2004 году.

В марте 2017 года ЦБ привлекал к административной ответственности руководителя Златкомбанка в связи с подозрениями в легализации доходов, полученных преступным путем. В результате топ-менеджеру, имя которого не называлось, было вынесено предупреждение.

Также 6 декабря ЦБ аннулировал лицензию у Экономикс-банка, который занимал 424-е место в банковской системе страны. Причиной стало решение руководства этой финансовой организации о добровольном прекращении деятельности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"