Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
С сайта ЦБ исчез список допущенных к работе с гособоронзаказом банков
Финансы, 06 дек 2017, 21:15
0
С сайта ЦБ исчез список допущенных к работе с гособоронзаказом банков
С сайта Банка России пропал перечень уполномоченных банков в сфере гособоронзаказа. Ранее правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк убрал со своего сайта информацию о банках, занимающихся сопровождением контрактов в оборонной сфере. Страница сайта ЦБ, где ранее размещался перечень таких банков, теперь выдает ошибку «404», обратил внимание «Интерфакс».

Ранее, по состоянию на 1 октября, в этом списке значились ВТБ, Сбербанк, банк «Россия», Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», Новикомбанк, ВБРР и Россельхозбанк, уточняет «Интерфакс». Перечень банков, которые соответствуют требованиям закона «О государственном оборонном заказе», публиковался регулятором ежемесячно. Это предусмотрено законом «О государственном оборонном заказе». Исполнители гособоронзаказа могли выбирать из него банк для сотрудничества.

Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой
Финансы


В конце ноября в Госдуму был вынесен законопроект, из которого следовало, что правительство просит право освобождать компании от обязательного раскрытия информации, которое требуется по закону (для публичных заемщиков, акционерных обществ и др.), в ряде случаев. В пояснительной записке к документу говорилось, что закон принимается в том числе для «обеспечения обороноспособности».

Внесенный законопроект, в частности, предусматривает поправки в закон «О государственном оборонном заказе», а именно: в статью об уполномоченных банках. В новой редакции из этой статьи предлагается исключить формальные критерии для отбора такого банка, по которым его можно вычислить. Речь, в частности, идет о требовании по размеру капитала (не менее 100 млрд руб.), о нахождении под контролем России или Банка России и о наличии лицензии на работу с гостайной. Также документом предлагалось исключить пункт о публикации Банком России перечня таких банков.

Оборонка под угрозой: чем грозит новый санкционный список Трампа
Политика

Два госбанкира, знакомых с ходом обсуждения проекта закона, сообщали РБК, что инициатива может стать частью действий властей России в ситуации с угрозой дополнительных санкций со стороны США. О том, что антироссийские санкции со стороны США могут перекрыть «жизненно важный» канал финансирования российской программы вооружения, сообщал Bloomberg со ссылкой на четырех осведомленных о ситуации источников. Собеседники агентства указывали, что власти России, Сбербанк и ВТБ ищут способы, как обойти ограничения или минимизировать их влияние на финансирование оборонных программ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"