Лента новостей
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика
С сайта ЦБ исчез список допущенных к работе с гособоронзаказом банков
Финансы, 06 дек 2017, 21:15
0
С сайта ЦБ исчез список допущенных к работе с гособоронзаказом банков
С сайта Банка России пропал перечень уполномоченных банков в сфере гособоронзаказа. Ранее правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк убрал со своего сайта информацию о банках, занимающихся сопровождением контрактов в оборонной сфере. Страница сайта ЦБ, где ранее размещался перечень таких банков, теперь выдает ошибку «404», обратил внимание «Интерфакс».

Ранее, по состоянию на 1 октября, в этом списке значились ВТБ, Сбербанк, банк «Россия», Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», Новикомбанк, ВБРР и Россельхозбанк, уточняет «Интерфакс». Перечень банков, которые соответствуют требованиям закона «О государственном оборонном заказе», публиковался регулятором ежемесячно. Это предусмотрено законом «О государственном оборонном заказе». Исполнители гособоронзаказа могли выбирать из него банк для сотрудничества.

Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой
Финансы


В конце ноября в Госдуму был вынесен законопроект, из которого следовало, что правительство просит право освобождать компании от обязательного раскрытия информации, которое требуется по закону (для публичных заемщиков, акционерных обществ и др.), в ряде случаев. В пояснительной записке к документу говорилось, что закон принимается в том числе для «обеспечения обороноспособности».

Внесенный законопроект, в частности, предусматривает поправки в закон «О государственном оборонном заказе», а именно: в статью об уполномоченных банках. В новой редакции из этой статьи предлагается исключить формальные критерии для отбора такого банка, по которым его можно вычислить. Речь, в частности, идет о требовании по размеру капитала (не менее 100 млрд руб.), о нахождении под контролем России или Банка России и о наличии лицензии на работу с гостайной. Также документом предлагалось исключить пункт о публикации Банком России перечня таких банков.

Оборонка под угрозой: чем грозит новый санкционный список Трампа
Политика

Два госбанкира, знакомых с ходом обсуждения проекта закона, сообщали РБК, что инициатива может стать частью действий властей России в ситуации с угрозой дополнительных санкций со стороны США. О том, что антироссийские санкции со стороны США могут перекрыть «жизненно важный» канал финансирования российской программы вооружения, сообщал Bloomberg со ссылкой на четырех осведомленных о ситуации источников. Собеседники агентства указывали, что власти России, Сбербанк и ВТБ ищут способы, как обойти ограничения или минимизировать их влияние на финансирование оборонных программ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.