Лента новостей
Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02 Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева Стиль, 12:01 Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56
Финансы ,  
0 
ЦБ вывел временную администрацию из оборонного банка
Центробанк объявил о выводе временной администрации из Промсвязьбанка в связи с завершением формирования его управляющих органов
Фото: Андрей Любимов / РБК

Банк России прекратил деятельность временной администрации в Промсвязьбанке в связи с окончанием формирования органов управления банком. Соответствующий приказ регулятора опубликован (.pdf) на сайте Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора.

«Прекратить с 6 сентября 2018 года исполнение функций временной администрации по управлению банком «Публичное акционерное общество Промсвязьбанк», возложенных на общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в документе.

В мае зампред ЦБ Василий Поздышев заявил о завершении оздоровления банка. В рамках санации ЦБ уменьшил баланс Просвязьбанка, сняв с него санируемый Автовазбанк и основную часть непрофильных и проблемных активов, связанных с бывшими акционерами и не вписывающихся в стратегию развития банка, рассказал Поздышев о предпринятых регулятором мерах. Кроме того, банк был докапитализирован в общей сложности на 243 млрд руб. (средства перешли на баланс банка в виде облигаций федерального займа).

Санация ПСБ началась в декабре 2017 года, до этого банк принадлежал братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. После начала оздоровления банк решили сделать опорным для ​гособоронзаказа и специализирующимся на кредитовании компаний О​боронно-промышленного комплекса (ОПК).

Как заявлял глава Минфина Антон Силуанов, на баланс ПСБ перейдут кредиты оборонных предприятий от других банков на 1 трлн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"