Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01
Финансы ,  
0 

ЦБ ввел временную администрацию в Социнвестбанке

Банк России принял решение ввести временную администрацию в Социнвестбанке. Управлением кредитной организацией займется Агентство по страхованию вкладов
Главный офис Социнвестбанка
Главный офис Социнвестбанка (Фото: Lori)

Управление уфимским Социнвестбанком передано временной администрации. Соответствующее решение принял Банк России, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

«Банк России принял решение о возложении с 6 августа 2015 года функций временной администрации по управлению ПАО «Социнвестбанк» на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», — сообщили в ЦБ.

В Банке России отметили, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров и органов управления Социнвестбанка будут приостановлены. Первоочередной задачей Агентства по страхованию вкладов регулятор назвал проведение обследования финансового положения кредитной организации.

В конце июля Социнвестбанк приостановил работу по техническим причинам. Представители банка обещали открыть отделения 3 августа, однако затем сообщили о том, что приостановка продлится до 6 августа.​

Как ранее писали «Ведомости», проблемы Социнвестбанка связаны с ликвидацией банковской группы экс-владельца банка «Глобэкс» Анатолия Мотылева. Об этом газете рассказал один из контрагентов кредитного учреждения и человек, близкий к надзорному блоку ЦБ. По их данным, около 5 млрд руб. межбанковских кредитов уфимского банка приходится на группу Мотылева. Социнвестбанк активно кредитовал «Российский кредит» и АМБ Банк.

Видео: РБК

24 июля Банк России лишил лицензии банк «Российский кредит», а также другие банки, входящие в финансовую группу Мотылева, — Мосстройэкономбанк (М Банк), АМБ Банк и «Тульский промышленник». ЦБ оценил дыру в капитале группы «Российский кредит» в 50 млрд руб. 3 августа ЦБ лишил лицензии пять пенсионных фондов, также входивших в группу Мотылева.

На прошлой неделе Социнвестбанк подал в Арбитражный суд Москвы три иска с целью оспорить решения Банка России о привлечении к административной ответственности. Речь идет о постановлениях ЦБ от 13 марта и решении от 15 июля. О каких именно нарушениях идет речь, не уточнялось.

По данным Banki.ru, Социнвестбанк занимает второе место по размерам активов в Башкирии после ИнвестКапиталБанка. По состоянию на 1 июля 2015 года нетто-активы банка составляли 16,96 млрд руб. (200-е место в России), капитал — 2,72 млрд, кредитный портфель — 2,72 млрд, обязательства перед населением — 10,12 млрд. Основным акционером Социнвестбанка является Сергей Таболин.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"