Лента новостей
В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56 Диетолог дал советы по приготовлению шашлыка Общество, 09:55 Mail.Ru Group сократила прибыль из-за доначисленных налогов Технологии и медиа, 09:52
Финансы ,  
0 
ЦБ ввел временную администрацию в Социнвестбанке
Банк России принял решение ввести временную администрацию в Социнвестбанке. Управлением кредитной организацией займется Агентство по страхованию вкладов
Главный офис Социнвестбанка (Фото: Lori)

Управление уфимским Социнвестбанком передано временной администрации. Соответствующее решение принял Банк России, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

«Банк России принял решение о возложении с 6 августа 2015 года функций временной администрации по управлению ПАО «Социнвестбанк» на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», — сообщили в ЦБ.

В Банке России отметили, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров и органов управления Социнвестбанка будут приостановлены. Первоочередной задачей Агентства по страхованию вкладов регулятор назвал проведение обследования финансового положения кредитной организации.

В конце июля Социнвестбанк приостановил работу по техническим причинам. Представители банка обещали открыть отделения 3 августа, однако затем сообщили о том, что приостановка продлится до 6 августа.​

Как ранее писали «Ведомости», проблемы Социнвестбанка связаны с ликвидацией банковской группы экс-владельца банка «Глобэкс» Анатолия Мотылева. Об этом газете рассказал один из контрагентов кредитного учреждения и человек, близкий к надзорному блоку ЦБ. По их данным, около 5 млрд руб. межбанковских кредитов уфимского банка приходится на группу Мотылева. Социнвестбанк активно кредитовал «Российский кредит» и АМБ Банк.

Видео: РБК

24 июля Банк России лишил лицензии банк «Российский кредит», а также другие банки, входящие в финансовую группу Мотылева, — Мосстройэкономбанк (М Банк), АМБ Банк и «Тульский промышленник». ЦБ оценил дыру в капитале группы «Российский кредит» в 50 млрд руб. 3 августа ЦБ лишил лицензии пять пенсионных фондов, также входивших в группу Мотылева.

На прошлой неделе Социнвестбанк подал в Арбитражный суд Москвы три иска с целью оспорить решения Банка России о привлечении к административной ответственности. Речь идет о постановлениях ЦБ от 13 марта и решении от 15 июля. О каких именно нарушениях идет речь, не уточнялось.

По данным Banki.ru, Социнвестбанк занимает второе место по размерам активов в Башкирии после ИнвестКапиталБанка. По состоянию на 1 июля 2015 года нетто-активы банка составляли 16,96 млрд руб. (200-е место в России), капитал — 2,72 млрд, кредитный портфель — 2,72 млрд, обязательства перед населением — 10,12 млрд. Основным акционером Социнвестбанка является Сергей Таболин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"