Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

ЦБ Литвы анонсировал выпуск первой в мире коллекционной криптомонеты

Уникальная монета уже включена в число тех, выпуск которых запланирован Банком Литвы на 2018 год
Фото:Peter Kollanyi / Bloomberg
Фото: Peter Kollanyi / Bloomberg

Банк Литвы объявил о намерении выпустить первую в мире коллекционную «криптомонету». В сообщении пресс-службы ЦБ говорится, что руководством регулятора уже принято решение о включении монеты, созданной с использованием технологии блокчейн или ее аналога, в план выпуска на 2018 год.

«Это отличный способ отметить столетие восстановления государственности Литвы, которое мы празднуем в этом году, а также продемонстрировать всему миру, что мы — прогрессивная страна, всегда открытая для новых идей. Выпустив коллекционную цифровую монету, Литва первой выйдет на новый уровень в нумизматике», — заявил член правления ЦБ Литвы Марюс Юргилас.

По его словам, окончательно определиться с датой выпуска монеты, а также ее номиналом и ценой Банк Литвы должен весной 2018 года, после проведения специального хакатона, в котором примут участие IT-специалисты со всего мира.

«Нас ждем много проблем, но мы рассчитываем, что справимся со всеми трудностями и сделаем наши планы реальностью еще до конца года», — сказал Юргилас.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"