Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Финансы ,  
0 

ЦБ Литвы анонсировал выпуск первой в мире коллекционной криптомонеты

Уникальная монета уже включена в число тех, выпуск которых запланирован Банком Литвы на 2018 год
Фото:Peter Kollanyi / Bloomberg
Фото: Peter Kollanyi / Bloomberg

Банк Литвы объявил о намерении выпустить первую в мире коллекционную «криптомонету». В сообщении пресс-службы ЦБ говорится, что руководством регулятора уже принято решение о включении монеты, созданной с использованием технологии блокчейн или ее аналога, в план выпуска на 2018 год.

«Это отличный способ отметить столетие восстановления государственности Литвы, которое мы празднуем в этом году, а также продемонстрировать всему миру, что мы — прогрессивная страна, всегда открытая для новых идей. Выпустив коллекционную цифровую монету, Литва первой выйдет на новый уровень в нумизматике», — заявил член правления ЦБ Литвы Марюс Юргилас.

По его словам, окончательно определиться с датой выпуска монеты, а также ее номиналом и ценой Банк Литвы должен весной 2018 года, после проведения специального хакатона, в котором примут участие IT-специалисты со всего мира.

«Нас ждем много проблем, но мы рассчитываем, что справимся со всеми трудностями и сделаем наши планы реальностью еще до конца года», — сказал Юргилас.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"