Лента новостей
Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26
Финансы ,  
0 
Богатейшие люди мира за день потеряли $114 млрд
Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, на фоне резкого падения курсов ценных бумаг на фондовом рынке США 500 богатейших людей мира за день стали беднее на $114 млрд
Уоррен Баффетт (Фото: Christopher Goodney / Bloomberg)

Падение фондового рынка в США ​в понедельник, 5 февраля, за день сократило состояние 500 самых богатых людей мира на $114 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Оптимизм, связанный со снижением налогов, из-за которого в январе на рынке были зафиксированы заметные успехи, теперь уступил место опасениям относительно инфляции, поясняет Bloomberg.

Сильнее всего пострадал основатель и руководитель американской инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. Его состояние, которое Bloomberg называет третьим по величине в мире, за 5 февраля сократилось на $5,1 млрд и теперь, согласно Bloomberg Billionaires Index, составляет $85 млрд. Кроме того, стоимость банковской компании Wells Fargo & Co., крупным акционером которой является Berkshire Hathaway Баффетта, в течение суток упала на 9,2%, уточняет агентство.

Фотогалерея 
Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы

Финансы
Индекс Dow Jones показал рекордное падение за день в истории

Наряду с основателем Berkshire Hathaway за один день более $1 млрд, по информации Bloomberg, потеряли еще 17 миллиардеров, в том числе глава Facebook Inc. Марк Цукерберг. Его состояние 5 февраля стало меньше на $3,6 млрд (второй по величине показатель сокращения капитала в мире в этот день) и теперь составляет $74,7 млрд.

Потерь не избежал и богатейший человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос, чей капитал сократился на $3,3 млрд — до $116,4 млрд (третий показатель в мире). За Безосом в списке потерь следуют сооснователи Google, возглавляющие Alphabet Inc. Ларри Пейдж (его состояние на данный момент Bloomberg оценивает в $52.9 млрд) и Сергей Брин ($51,5 млрд). 5 февраля оба они потеряли примерно по $2,3 млрд.

Промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов 5 февраля опустился почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день за всю историю. Согласно данным Нью-Йоркской фондовой биржи, к концу торговой сессии Dow Jones тогда составил 24 345,75 пункта. В процентном отношении этот индекс снизился на 4,6%, что также стало рекордным падением за день с августа 2011 года.