Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43
Финансы ,  

Центробанк отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

На 1 января кредитная организация занимала 322-е место в банковской системе России. Лицензии она лишилась из-за полной утраты своего капитала
Фото: Сайт Сибирского банка реконструкции и развития / banksbrr.ru
Фото: Сайт Сибирского банка реконструкции и развития / banksbrr.ru

ЦБ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития. Об этом говорится в опубликованном на сайте регулятора сообщении. Головной офис кредитной организации расположен в Тюмени.

Такое решение Банк России принял из-за «резкого ухудшения финансового положения банка». Оно, по мнению представителей ЦБ, «произошло из-за осуществления кредитной организацией крупных сделок с ценными бумагами, которые были направлены на замену ликвидных активов заведомо безнадежными». Кроме того, проблемы Сибирского банка реконструкции и развития, как считает регулятор, были связаны с «пропажей из кассы финансовой организации значительной суммы денежных средств».

Таким образом, банк полностью утратил свой капитал, выяснил ЦБ. Из-за этого к настоящему времени, по данным Банка России, Сибирский банк реконструкции и развития «фактически прекратил свою работу». Однако и до этого в его деятельности, как подчеркнули представители регулятора, «прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства». Оно проводило сделки, направленные на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, добавили в ЦБ, заметив, что Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования.

ЦБ решил сделать отзыв лицензий банков экстраординарным событием
Финансы

Теперь в Сибирский банк реконструкции и развития, по данным регулятора, была назначена временная администрация. На 1 января он, по оценке ЦБ, занимал 322-е место в российской банковской системе, а также был участником системы страхования вкладов.

Согласно материалам, опубликованным на сайте кредитной организации, офисы Сибирского банка реконструкции и развития находятся в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде и городе Шумерля Чувашской Республики. В последнем в октябре 1990 года и был учрежден коммерческий банк (тогда он носил название КБ «Шумерлинский»).

Набиуллина объявила о завершении основной работы по оздоровлению банков
Финансы
Эльвира Набиуллина

В мае 1994 года организационно-правовая форма банка была преобразована в товарищество с ограниченной ответственностью, а в декабре 1998 года изменена на общество с ограниченной ответственностью. Спустя еще несколько лет, в июне 2010 года, головной офис кредитной организации был перенесен в Тюмень. Тогда же руководство банка изменило его название на ООО «Сибирский банк реконструкции и развития».