Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37
Финансы ,  
0 

Биткоин за сутки потерял более $1200

Курс самой популярной криптовалюты, которая еще в декабре стоила около $20 тыс., опустился ниже $7 тыс. Эксперты ожидают дальнейшего снижения
Фото:Kin Cheung / AP
Фото: Kin Cheung / AP

Курс биткоина в понедельник упал более чем на 15%, показав минимальный результат в течение последних трех месяцев, свидетельствуют данные биржи CoinDesk. По данным на 02:40, биткоин торговался на уровне $6920,32. Таким образом, криптовалюта потеряла за день более $1,2 тыс. (минус 15,4%).

Reuters отмечает, что биткоин падает уже шестую торговую сессию подряд. Криптовалюта, которая за прошлый год подорожала на 1300% и достигла примерно $20 тыс. в декабре, в 2018 году к настоящему моменту потеряла уже более половины этой стоимости, замечает Reuters.

Курс биткоина упал до минимальной отметки с ноября
Деньги

Агентство отмечает, что криптовалюта продолжает дешеветь на фоне целого комплекса обстоятельств, начиная от регулирования на глобальном уровне до запрета британскими и американскими банками использовать кредитные карты при покупке биткоинов.

«Мы предполагаем, что снижение продолжится, пробив следующую отметку в $5 тыс. за монету», — приводит Reuters слова Майлза Икерса, главного рыночного аналитика Centtrip.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
<p>Самая популярная виртуальная валюта в мире &mdash; биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото <a href="https://bitcoin.org/bitcoin.pdf">была опубликована</a> статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.<br />
&nbsp;</p>

По данным портала Coinmarketcap, дешевеют и другие популярные криптовалюты — Ethereum (минус 19%) и Ripple (минус 14%).

Однако, по мнению экспертов, курс биткоина должен будет восстановиться. «Естественно, все это восстановится и, конечно же, будет опять востребовано, опять войдет в зону такой «зеленой эйфории», — считает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Человеку просто нужно еще научиться жить в этой новой системе координат. Мы еще не осознаем перспективы и возможности самой технологии. До тех пор пока мы воспринимаем биткоин как инструмент инвестиций и халявного заработка, это будет приводить вот к таким депрессивным, иногда даже и затяжным кризисам», — добавил он в беседе с РБК, заметив, что это «надо воспринимать как систему перехода одной экономической модели в другую экономическую модель». «Этого пока еще не происходит, поэтому возникают такие вот переживания и отношения к тому, сколько стоит биткоин или криптовалюты в обыкновенных фиатных деньгах. А это не так важно», — пояснил Мариничев.

Также он выразил сомнение в том, что вообще «биткоин куда-то там падает». «По сути своей биткоин — это математическая константа, это чистая математика. Нельзя напечатать больше биткоинов, сделать их меньше, нельзя манипулировать курсом как таковым», — уверен интернет-омбудсмен. По мнению Мариничева, криптовалюты и биткоин в частности — это «фактически оцифрованные человеческие эмоции». «Эмоции безудержные, они могут впадать в эйфорию и быть в полном депрессняке, что мы сейчас и наблюдаем. А в отсутствие регулирующего воздействия колебания могут быть очень глобальными. Но повторюсь, на эти колебания нужно смотреть не изнутри, смотря на них как на биткоин, а как на систему в целом», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"