Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес
СМП банк подал заявку на санацию Рост Банка
Финансы, 05 дек, 2014 07:38
0
СМП банк подал заявку на санацию Рост Банка
Среди желающих санировать пять банков группы Рост Банка появились СМП банк братьев Роттенбергов и Татфондбанк, за которым стоит инвестор – «Татнефть». Санатор будет выбран 12 декабря
Фото: РИА Новости

СМП банк подал заявку на санацию Рост Банка и четырех связанных с ним кредитных организаций – «Кедр», СКА-Банк, ТверьУниверсалБанк и Аккобанк. Об этом РБК сообщил официальный представитель СМП Банка. «Мы подали заявку в Агентство по страхованию вкладов на участие в конкурсе на санацию банков группы Рост Банка», – сообщил РБК представитель СМП.

По данным двух источников, близких к осуществлению процедуры финансового оздоровления Рост Банка, еще одним кандидатом на роль санатора является Татфондбанк, который действует совместно с «Татнефтью». «Санация других игроков для Татфондбанка – это способ роста бизнеса», – сказал РБК член совета директоров банка Алексей Терехов. Он добавил, что Татфондбанк входит в число банков, которые могут осуществлять санацию, но вопрос, будет ли Татфондбанк участвовать в санации банка «Рост», на сегодня не решен.

О введении временной администрации в Рост Банк и связанные с ним банки АСВ объявило в конце ноября. Размер «дыры» (отрицательная величина совокупного капитала всех пяти банков) в санируемых кредитных организациях, по оценке ЦБ, превысил 10 млрд руб. «Временная администрация каждого банка осуществит проведение инвентаризации имущества, финансовых активов и обязательств», – сказано в официальном сообщении агентства по страхованию вкладов.

Решение об одновременной санации Рост Банка, банка «Кедр», Аккобанка, СКА-Банка, ТверьУниверсалБанка принято «в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников», отмечается в сообщении ЦБ.

Санатор будет выбран до 12 декабря, сообщал ранее ЦБ.

В начале декабря газета «Ведомости» писала об интересе к санации Рост Банка банков группы «Открытие», Бинбанка и Московского кредитного банка. Об интересе «Открытия» знает также источник РБК, знакомый с ситуацией вокруг банков группы «Рост». Однако председатель правления Ханты-Мансийского банка «Открытие» Евгений Данкевич опроверг эту информацию. Также об отсутствии интереса к пяти банкам, предлагаемым для санации, заявил РБК владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев. Первый вице-президент Бинбанка Александр Лукин отказался от комментариев.

В АСВ от комментариев на эту тему отказались.

СМП банк, принадлежащий бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, уже санирует группу Мособлбанка, в которую кроме самого этого банка входят еще Инресбанк и Финанс бизнес банк. На эту санацию СМП получил от государства заем в 96,8 млрд руб. ​

СМП банк находится под санкциями: он был включен в санкционный список 28 апреля этого года международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать его карты. Банк договорился с различными банками, включая Сбербанк, об обслуживании его карт в торговых точках. Также их принимают в точках, которые обслуживает процессинговая компания UCS.

Начальник аналитического отдела Национального рейтингового агентства Карина Артемьева считает логичным, что СМП банк намерен осуществить еще одну санацию. «СМП банк не скрывает, что кредиты ЦБ на санацию Мособлбанка помогают ему самому восстанавливать позиции, утраченные из-за санкций. С августа, например, в банк стали возвращаться вкладчики, хотя до этого, с апреля, отток депозитов физлиц составил больше 25%. При этом банк показал, что умеет санировать».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.