Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борьба с выбросами углерода приведет к подорожанию электроэнергии на 28% Бизнес, 00:35
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35
Госдепартамент США не счел «высылкой» отъезд 55 российских дипломатов Политика, 00:30
RTL узнал о подготовке нового иска Нидерландов против России в деле MH17 Общество, 00:28
Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ Спорт, 00:15
У Месси — семь «Золотых мячей». Вспоминаем его автопарк (там экзотика) Авто, 00:02
В нижегородском Роспотребнадзоре объяснили фразу о «вычищении популяции» Общество, 00:01
Доходность по бондам «Роснано» возросла до миллионов процентов Финансы, 00:01
Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн Бизнес, 00:00
Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча» Спорт, 29 ноя, 23:57
Личный опыт: как заработать на маркетплейсе 29 ноя, 23:57
Чемпион Европы стал обладателем премии Льва Яшина Спорт, 29 ноя, 23:55
Отключаемая камера, тишина и 20 часов: ноутбук для бизнеса и фриланса РБК и MSI, 29 ноя, 23:29
Левандовский признан лучшим нападающим по версии France Football Спорт, 29 ноя, 23:27
Финансы ,  
0 

Основанный Стросс-Каном инвестфонд прекратил выплаты клиентам

Инвестиционный фонд LSK, который до недавнего времени возглавлял экс-директор МВФ Доминик Стросс-Кан, объявил о прекращении выплат клиентам в связи с финансовыми трудностями. Этому предшествовал уход Стросс-Кана с поста председателя LSK и самоубийство его партнера Тьерри Лейна
Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан
Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан (Фото: Bloomberg)

Фонд LSK (Leyne, Strauss-Kahn & Partners) заявил, что прекращает выплаты клиентам в связи с тяжелой финансовой ситуацией, сообщает агентство AFP.

После трагической кончины президента компании Тьерри Лейна управляющему совету фонда LSK стало известно о дополнительных финансовых трудностях компании, цитирует агентство официальное сообщение пресс-службы фонда. Сведения о дополнительных обязательствах фонда поставили под вопрос продолжение деятельности компании, и совет фонда решил объявить о прекращении клиентских выплат, отметили в компании.

48-летний основатель фонда Тьерри Лейн покончил с собой неделю назад – 23 октября он выбросился из окна одного из самых высоких небоскребов в Тель-Авиве.

Причина самоубийства бизнесмена не называется. В одном из своих интервью в апреле Лейн говорил об «амбициозных планах» довести уровень капитализации LSK до $2 млрд.

Лейн покончил с собой вскоре после того, как его бизнес-партнер, экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что выходит из компании.

Через неделю после самоубийства Лейна Стросс-Кан объяснил причины ухода из фонда в интервью газете Parisien. Тогда экс-глава МВФ сказал, что Лейн долгое время скрывал истинное положение дел в фонде, а о тяжелой финансовой ситуации компании он узнал только в конце лета. Причина финансовых проблем фонда заключалась в том, что Лейн взял «несколько чрезмерных займов», сказал Стросс-Кан, отметив, что, вероятно, лишился своих вложений в фонд. По его словам, его доля составляет 15% в капитале компании, точную сумму финансист не назвал.

Инвестиционную компанию «Лейн, Стросс-Кан и партнеры» финансисты основали вместе практически сразу после того, как экс-глава МВФ был оправдан судом в Нью-Йорке в 2011 году.

Ранее Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ и считался одним из главных претендентов на пост президента Франции. После того, как горничная нью-йоркского отеля обвинила Стросс-Кана в изнасиловании, его карьера финансиста и политика фактически разрушилась. Стросс-Кан уступил свой пост в МВФ Кристин Лагард и отказался от участия в выборах.