Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Финансы ,  
0 

Гендиректор банка HSBC ушел в отставку

Отставка произошла «по взаимной договоренности с советом директоров», сообщил банк. Место Джона Флинта временно занял руководитель подразделения Global Commercial Banking Ноэль Куинн
Джон Флинт (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

Британский банк HSBC объявил в понедельник об отставке генерального директора Джона Флинта. Сообщение об этом появилось 5 августа на сайте HSBC. Сообщается, что отставка произошла «по взаимной договоренности с советом директоров».

В настоящее время, сказано в сообщении, правление инициировало процесс поиска нового руководителя организации. Рассматриваться будут как внутренние, так и внешние кандидаты.

Правление выразило благодарность Флинту за его работу на посту гендиректора HSBC, отметив позитивные промежуточные результаты работы банка. «В условиях все более сложной глобальной ситуации, в которой работает банк, совет директоров считает, что необходимы изменения, чтобы справиться с проблемами, с которыми мы сталкиваемся, и воспользоваться очень важными открывающимися перед нами возможностями», — сказано в заявлении председателя совета директоров Марка Такера.

Флинт добавил, что согласен с правлением в том, что «сегодняшние хорошие промежуточные результаты показывают, что сейчас самое время для перемен — как для меня, так и для банка».

На период поиска нового руководителя банка правление попросило Ноэля Куинна взять на себя роль временно исполняющего обязанности гендиректора. Куинн руководит подразделением Global Commercial Banking, он занимает эту должность с 2015 года. В общей сложности его трудовой стаж в HSBC насчитывает 32 года.

Флинт проработал в HSBC почти 30 лет. Должность гендиректора занимал с октября 2017 года.

Банк HSBC — один из крупнейших международных банков со штаб-квартирой в Лондоне. Представлен в более чем 60 странах, в том числе в России.