Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телеком» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика
Банк «Открытие» сообщил о техническом сбое
Финансы, 05 авг 2017, 21:05
0
Банк «Открытие» сообщил о техническом сбое
Банк «ФК Открытие» вслед за Рокетбанком и банком «Точка» сообщил о техническом сбое. Проблемы у клиентов могут возникнуть при работе с банкоматами и при операциях по картам, предупреждает кредитная организация
Фото: Никита Попов / РБК

Банк «ФК Открытие» вечером в субботу, 5 августа, сообщил о технических неполадках, которые могут вызвать перебои в работе банкоматов и операциях по картам.

«Наши специалисты работают над оперативным решением этой ситуации», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте кредитной организации.

В кол-центре банка «Открытие» РБК сообщили, что в настоящий момент «проводятся технические работы в банковских программах». «В связи с этим возможны ограничения в проведении платежей. Приносим извинения за доставленные неудобства», — заявили в банке. Там не уточнили, когда технические работы будут завершены.

Источник РБК, близкий к ЦБ, подтвердил технический сбой в банке «Открытие».

Чуть ранее о техническом сбое сообщил Рокетбанк. «Сейчас технические неполадки во всем банке, они решаются», — сообщил банк в Twitter.

Как сообщила РБК клиент Рокетбанка Наталья Санберг, при оплате по карте банка около 20:00 в субботу, 5 августа, операция не прошла. «В онлайн-банке провести операцию тоже не удается. Техподдержка сообщает о временных технических проблемах. В частности, в сообщении от службы говорится: «Оплатить, перевести и снять наличные не получится. Уже разбираемся, в чем дело». В чате клиентов Рокетбанка говорят, что проблемы с процессиннгом. О времени устранения неполадок не сообщается», — отметила Санберг.

Банк «Точка» на своей странице в Twitter также сообщил о технических неполадках. «Друзья, случился сбой в работе карт. Подключили все силы и активно чинимся. Напишем сразу, как карты заработают», — сказано в сообщении.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к банку «ФК Открытие», сообщало, что кредитная организация ведет переговоры о привлечении нового инвестора, «который увеличит капитал банка, получив долю в нем». Информацию подтвердили и источники РБК, близкие к банку. По словам одного из них, переговоры с различными инвесторами идут давно. Другой добавил, что переговоры на прошлой неделе перешли в активную стадию.

Параллельно источники РБК, близкие к АО «Открытие Холдинг» сообщили, что к управлению холдингом возвращается его совладелец Вадим Беляев.

«ФК Открытие», согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» за первый квартал 2017 года, по активам (2,6 трлн руб.) занимал седьмое место среди российских банков. По средствам населения банк на шестом месте (470 млрд руб.) в рейтинге «Интерфакса». Акционерами «Открытие Холдинга» являются Вадим Беляев (28,61%), банк ВТБ (9,99%), Рубен Аганбегян (7,96%), Александр Мамут (6,67%) и другие.