Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28 Как инвестору разглядеть в стартапе мыльный пузырь — 8 советов Pro, 12:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 12:24 Генпрокуратура Белоруссии направила в Литву запрос о выдаче Тихановской Политика, 12:17 Глава Binance объяснил поведение инвесторов словами «Покупают и выводят» Крипто, 12:09 Перевод в нежилье: как перевеcти квартиру в нежилое помещение в 2021 году Недвижимость, 12:06 Президент UFC анонсировал встречу с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 12:04 Владелец ЧТПЗ выкупил нефтесервисные активы предприятия Бизнес, 12:01 Что такое кайдзен и как применять этот метод на практике Экономика образования, 12:00  Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 11:56 США предложили $5 млн за сведения о киргизском воре в законе Общество, 11:47
Финансы ,  
0 

СМИ связали обыски в российском офисе Deloitte с делом Пробизнесбанка

Обыски в российском офисе аудиторской компании Deloitte связаны с делом Пробизнесбанка, у которого Deloitte много лет была аудитором и давала положительные заключения по финансовой отчетности, узнал «Коммерсантъ»
Фото: Андрей Махонин / ТАСС
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет, что обыски проходят в рамках уже завершившегося расследования уголовного дела по выводу активов собственниками Пробизнесбанка, лишившегося лицензии летом 2015 года.

Как сообщили собеседники газеты, у следователей возникли вопросы к Deloitte относительно положительного заключения о деятельности банка за 2014 год, данного незадолго до отзыва лицензии.

В пресс-службе Deloitte на запрос «Коммерсанта» по поводу связи проходящих обысков и аудита Пробизнесбанка не ответили.

Как пишет издание, аудиторское заключение к отчетности Пробизнесбанка за 2014 год было подписано партнером Сергеем Неклюдовым. Согласно информации на сайте Deloitte, человек с таким именем в настоящее время работает в компании в должности партнера, руководителя практики по оказанию услуг финансовым институтам.

Об обысках в офисе российского филиала аудиторской компании Deloitte 4 апреля сообщило агентство ТАСС. В компании подтвердили проведение оперативных мероприятий. Руководитель группы по связям с общественностью компании Екатерина Куценко, уточнила, что обыски проходят «в связи с продолжающимся расследованием одного из наших бывших клиентов». Что это был за клиент, она не уточняла. 

ЦБ лишил Пробизнесбанк лицензии в августе 2015 года, а в октябре 2015 года кредитная организация была признана банкротом. При проверке финансового состояния банка регулятор выявил крупномасштабные операции по выводу активов банка, ущерб от действий руководства банка ЦБ оценивал более чем в 34 млрд руб.

В феврале 2016 года бывших топ-менеджеров Пробизнесбанка арестовали по делу о растрате 2,5 млрд руб. Фигурантами уголовного дела являются бывшие вице-президент кредитной организации Вячеслав Казанцев, зампредседателя правления Александр Ломов, начальник департамента корпоративных финансов Николай Алексеев и еще семь сообщников.