Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор намерен проверить все дамбы после ЧП в Красноярском крае Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11
Финансы ,  
0 
СМИ связали обыски в российском офисе Deloitte с делом Пробизнесбанка
Обыски в российском офисе аудиторской компании Deloitte связаны с делом Пробизнесбанка, у которого Deloitte много лет была аудитором и давала положительные заключения по финансовой отчетности, узнал «Коммерсантъ»
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет, что обыски проходят в рамках уже завершившегося расследования уголовного дела по выводу активов собственниками Пробизнесбанка, лишившегося лицензии летом 2015 года.

Как сообщили собеседники газеты, у следователей возникли вопросы к Deloitte относительно положительного заключения о деятельности банка за 2014 год, данного незадолго до отзыва лицензии.

В пресс-службе Deloitte на запрос «Коммерсанта» по поводу связи проходящих обысков и аудита Пробизнесбанка не ответили.

Как пишет издание, аудиторское заключение к отчетности Пробизнесбанка за 2014 год было подписано партнером Сергеем Неклюдовым. Согласно информации на сайте Deloitte, человек с таким именем в настоящее время работает в компании в должности партнера, руководителя практики по оказанию услуг финансовым институтам.

Об обысках в офисе российского филиала аудиторской компании Deloitte 4 апреля сообщило агентство ТАСС. В компании подтвердили проведение оперативных мероприятий. Руководитель группы по связям с общественностью компании Екатерина Куценко, уточнила, что обыски проходят «в связи с продолжающимся расследованием одного из наших бывших клиентов». Что это был за клиент, она не уточняла. 

ЦБ лишил Пробизнесбанк лицензии в августе 2015 года, а в октябре 2015 года кредитная организация была признана банкротом. При проверке финансового состояния банка регулятор выявил крупномасштабные операции по выводу активов банка, ущерб от действий руководства банка ЦБ оценивал более чем в 34 млрд руб.

В феврале 2016 года бывших топ-менеджеров Пробизнесбанка арестовали по делу о растрате 2,5 млрд руб. Фигурантами уголовного дела являются бывшие вице-президент кредитной организации Вячеслав Казанцев, зампредседателя правления Александр Ломов, начальник департамента корпоративных финансов Николай Алексеев и еще семь сообщников.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК