Лента новостей
Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 16 дек, 18:22, Общество
СМИ сообщили об обысках в офисе страховой компании «Опора»
Финансы, 05 мар, 18:09
0
СМИ сообщили об обысках в офисе страховой компании «Опора»
Обыски связаны с контрагентами «Опоры», сообщил близкий к ней источник. В компании заявили, что «налоговые мероприятия» к ней отношения не имеют. Акционер «Опоры» намерен приобрести страховщика «Югория»
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В московском офисе страховой компании «Опора», акционер которой намерен приобрести страховую компанию «Югория», идут обыски, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Опоре», одного из страховщиков и источник, знающий об обысках от Центробанка.

Обыски проводятся главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в связи с усложняющейся финансовой ситуацией в компании и признаками преднамеренного банкротства, заявил источник РБК, близкий к Центробанку.

В страховой компании заявили РБК, что обысков не было. «Были налоговые мероприятия в бизнес-центре, где мы работаем. К нашей компании они никакого отношения не имеют», — рассказали в компании.

Близкий к «Опоре» источник сообщил газете, что обыски связаны с контрагентами компании.

Головной офис АО «Страховая компания Опора» расположен в Рязани, ее почтовый адрес в Москве — ул. Золоторожский Вал, д. 11, стр. 29, указано на официальном сайте компании. Там же говорится, что у компании только четыре дополнительных офиса: в Санкт-Петербурге, Курске, Липецке и Воронеже.

Представитель «Опоры» подтвердил РБК, что по адресу: ул. Золоторожский Вал, д. 11, стр. 29, зарегистрирован почтовый адрес. «В этом бизнес-центре не расположен офис либо структуры «Опоры», компания зарегистрирована в Рязани», — отметил представитель. По его словам, СК «Опора» не ведет деятельность в настоящее время, происходит передача портфеля компании.

РБК отправил запрос в Следственный комитет, а также в пресс-службу МВД с просьбой подтвердить либо опровергнуть факт проведения обысков.

В конце января Федеральная антимонопольная служба разрешила акционеру «Опоры» — ООО «Открытый мир» — приобрести 100% голосующих акций страховой компании «Югория». 100% «Югории» принадлежат правительству Ханты-Мансийского автономного округа. Ходатайство на покупку акций было подано еще в конце прошлого года.

Правительство ХМАО 28 февраля официально объявило аукцион по продаже «Югории» по начальной цене 2,8 млрд руб. Торги намечены на 30 мая на площадке Российского аукционного дома.

Основной бизнес «Открытого мира» — торговля компьютерами и программным обеспечением, но в августе того же года компания купила страховую компанию НАСКО.