Лента новостей
Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика
СМИ сообщили об обысках в офисе страховой компании «Опора»
Финансы, 05 мар, 18:09
0
СМИ сообщили об обысках в офисе страховой компании «Опора»
Обыски связаны с контрагентами «Опоры», сообщил близкий к ней источник. В компании заявили, что «налоговые мероприятия» к ней отношения не имеют. Акционер «Опоры» намерен приобрести страховщика «Югория»
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В московском офисе страховой компании «Опора», акционер которой намерен приобрести страховую компанию «Югория», идут обыски, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Опоре», одного из страховщиков и источник, знающий об обысках от Центробанка.

Обыски проводятся главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в связи с усложняющейся финансовой ситуацией в компании и признаками преднамеренного банкротства, заявил источник РБК, близкий к Центробанку.

В страховой компании заявили РБК, что обысков не было. «Были налоговые мероприятия в бизнес-центре, где мы работаем. К нашей компании они никакого отношения не имеют», — рассказали в компании.

Близкий к «Опоре» источник сообщил газете, что обыски связаны с контрагентами компании.

Головной офис АО «Страховая компания Опора» расположен в Рязани, ее почтовый адрес в Москве — ул. Золоторожский Вал, д. 11, стр. 29, указано на официальном сайте компании. Там же говорится, что у компании только четыре дополнительных офиса: в Санкт-Петербурге, Курске, Липецке и Воронеже.

Представитель «Опоры» подтвердил РБК, что по адресу: ул. Золоторожский Вал, д. 11, стр. 29, зарегистрирован почтовый адрес. «В этом бизнес-центре не расположен офис либо структуры «Опоры», компания зарегистрирована в Рязани», — отметил представитель. По его словам, СК «Опора» не ведет деятельность в настоящее время, происходит передача портфеля компании.

РБК отправил запрос в Следственный комитет, а также в пресс-службу МВД с просьбой подтвердить либо опровергнуть факт проведения обысков.

В конце января Федеральная антимонопольная служба разрешила акционеру «Опоры» — ООО «Открытый мир» — приобрести 100% голосующих акций страховой компании «Югория». 100% «Югории» принадлежат правительству Ханты-Мансийского автономного округа. Ходатайство на покупку акций было подано еще в конце прошлого года.

Правительство ХМАО 28 февраля официально объявило аукцион по продаже «Югории» по начальной цене 2,8 млрд руб. Торги намечены на 30 мая на площадке Российского аукционного дома.

Основной бизнес «Открытого мира» — торговля компьютерами и программным обеспечением, но в августе того же года компания купила страховую компанию НАСКО.