Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18
Финансы ,  
0 
Visa уволила запустившего Apple Pay вице-президента за нарушение политики

Visa уволила топ-менеджера, отвечавшего за инновации и выступавшего ключевой фигурой в сделках с такими компаниями, как Apple и Google, сообщило издание Recode.

Президент Visa Райан МакИнерни назвал причиной отставки своего заместителя, вице-президента Джима МакКарти, поведение, нарушающее политику компании.

«К сожалению, в ответ на информацию, которая недавно дошла до нашего сведения, мы заключили, что Джим нарушил политику Visa. Мы не можем игнорировать поведение сотрудников любого уровня, идущее вразрез с нашими лидерскими принципами и культурой», — написал МакИнерни в письме сотрудникам компании в пятницу.

В письме не уточняется, что за информация поступила руководству и чем поведение МакКарти противоречило принципам Visa. Компания не комментирует отставку, сообщило Recode.

Вице-президент Visa по вопросам инноваций и стратегических партнерств Джим МакКарти проработал в компании ​18 лет. Он представлял Visa на всех значимых конференциях по технологиям и отвечал за стратегическое партнерство Visa Inc. в сфере глобальных инноваций. В рамках этого сотрудничества, в частности, запущены проекты Apple Pay, Android Pay и ведется работа с другими технологическими компаниями, такими как Stripe, FitBit, Garmin.