Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41
Финансы ,  
0 
Visa уволила запустившего Apple Pay вице-президента за нарушение политики

Visa уволила топ-менеджера, отвечавшего за инновации и выступавшего ключевой фигурой в сделках с такими компаниями, как Apple и Google, сообщило издание Recode.

Президент Visa Райан МакИнерни назвал причиной отставки своего заместителя, вице-президента Джима МакКарти, поведение, нарушающее политику компании.

«К сожалению, в ответ на информацию, которая недавно дошла до нашего сведения, мы заключили, что Джим нарушил политику Visa. Мы не можем игнорировать поведение сотрудников любого уровня, идущее вразрез с нашими лидерскими принципами и культурой», — написал МакИнерни в письме сотрудникам компании в пятницу.

В письме не уточняется, что за информация поступила руководству и чем поведение МакКарти противоречило принципам Visa. Компания не комментирует отставку, сообщило Recode.

Вице-президент Visa по вопросам инноваций и стратегических партнерств Джим МакКарти проработал в компании ​18 лет. Он представлял Visa на всех значимых конференциях по технологиям и отвечал за стратегическое партнерство Visa Inc. в сфере глобальных инноваций. В рамках этого сотрудничества, в частности, запущены проекты Apple Pay, Android Pay и ведется работа с другими технологическими компаниями, такими как Stripe, FitBit, Garmin.