Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны отправит в регионы выездные комиссии для приема в военные вузы Общество, 10:17 «Сименс Финанс» профинансировал новую сделку на общую сумму ₽470 млн Пресс-релиз, 10:15 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 10:11 Как руководителю повысить уровень психологической безопасности в команде Pro, 10:02 Курс доллара превысил ₽73 после усиления санкционной риторики Инвестиции, 09:58 Курс биткоина обвалился на 7% за полчаса Крипто, 09:55 На что во время пандемии проще всего собрать пожертвования. Инфографика Общество, 09:45 В Петербурге вступили в силу новые ограничения по коронавирусу Общество, 09:45 Оперштаб Тюмени ответил на вопрос о планах ввести обязательную вакцинацию Общество, 09:45 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Минтруд предложил узаконить новые формы занятости Общество, 09:33 Риелторы назвали районы Старой Москвы с самыми дешевыми новостройками Недвижимость, 09:32 Набиуллина назвала последствия раздачи денег россиянам Финансы, 09:30 В Москве проведут исследование «Спутника V» для подростков Город, 09:27
Финансы ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о новой должности главы ВТБ24 после слияния банков

Группа ВТБ определилась с новой должностью нынешнего президента ВТБ24 Михаила Задорнова после объединения банков. Он продолжит работу в группе ВТБ как один из первых зампредов правления, узнал «Коммерсантъ»
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

О том, что нынешний глава ВТБ24 Михаил Задорнов продолжит работу в группе ВТБ после объединения банков в качестве одного из первых зампредов правления, газете «Коммерсантъ» рассказали источники, близкие к ВТБ. По информации издания, Задорнов будет курировать в этой должности финансы, бухгалтерию, операционную деятельность и кадры.

Собеседники рассказали, что во вторник о грядущих изменениях в связи с объединением банков ВТБ и ВТБ24 сотрудники были проинформированы официальным письмом.

Всего, согласно новой схеме, у председателя правления ВТБ Андрея Костина будут три первых заместителя — действующие Юрий Соловьев и Василий Титов, а также Михаил Задорнов.

В свою очередь, зампред правления ВТБ Герберт Моос, который сейчас курирует финансовый блок ВТБ, в той же должности займется стратегическими вопросами и связями с инвесторами (IR), уточняет издание.

По словам собеседников газеты, кроме Задорнова из числа топ-менеджеров ВТБ24 в правление объединенного банка войдет Анатолий Печатников. В должности зампреда правления он будет глобальным куратором розничного бизнеса ВТБ. Нынешний глава розницы банка ВТБ Владимир Верхошинский останется в правлении и будет работать в команде Печатникова.

В пресс-службе ВТБ изданию подтвердили соответствующие изменения.

Собеседники издания также отмечают, что определение роли Задорнова в объединенном банке было наиболее сложным вопросом. Костин в начале июня отмечал, что ведет с Задорновым переговоры по его функционалу в объединенном банке, и признавал, что «пока есть расхождения в позициях».

Решение об объединении банков ВТБ и ВТБ24 было принято в 2016 году. С тех пор шли дискуссии о месте и полномочиях Задорнова в объединенном банке. По словам собеседников «Коммерсанта», в 2016 году обсуждался вариант, при котором Задорнов мог бы разделить руководство банком с Костиным. Обсуждалось, что Задорнов занялся бы оперативным управлением банком в должности предправления ВТБ, а Костин в статусе президента сконцентрировался бы на стратегических вопросах. Однако такую конструкцию не поддержали в правительстве, рассказали собеседники газеты.

Михаил Задорнов занимает должность главы ВТБ24 с 2005 года.