Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившей травму на Играх легкоатлетке Клишиной не потребуется операция Спорт, 16:49 Догнали американцев по бронзе. Как прошел для россиян 10-й день Игр Спорт, 16:46 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13
Финансы ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о новой должности главы ВТБ24 после слияния банков

Группа ВТБ определилась с новой должностью нынешнего президента ВТБ24 Михаила Задорнова после объединения банков. Он продолжит работу в группе ВТБ как один из первых зампредов правления, узнал «Коммерсантъ»
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

О том, что нынешний глава ВТБ24 Михаил Задорнов продолжит работу в группе ВТБ после объединения банков в качестве одного из первых зампредов правления, газете «Коммерсантъ» рассказали источники, близкие к ВТБ. По информации издания, Задорнов будет курировать в этой должности финансы, бухгалтерию, операционную деятельность и кадры.

Собеседники рассказали, что во вторник о грядущих изменениях в связи с объединением банков ВТБ и ВТБ24 сотрудники были проинформированы официальным письмом.

Всего, согласно новой схеме, у председателя правления ВТБ Андрея Костина будут три первых заместителя — действующие Юрий Соловьев и Василий Титов, а также Михаил Задорнов.

В свою очередь, зампред правления ВТБ Герберт Моос, который сейчас курирует финансовый блок ВТБ, в той же должности займется стратегическими вопросами и связями с инвесторами (IR), уточняет издание.

По словам собеседников газеты, кроме Задорнова из числа топ-менеджеров ВТБ24 в правление объединенного банка войдет Анатолий Печатников. В должности зампреда правления он будет глобальным куратором розничного бизнеса ВТБ. Нынешний глава розницы банка ВТБ Владимир Верхошинский останется в правлении и будет работать в команде Печатникова.

В пресс-службе ВТБ изданию подтвердили соответствующие изменения.

Собеседники издания также отмечают, что определение роли Задорнова в объединенном банке было наиболее сложным вопросом. Костин в начале июня отмечал, что ведет с Задорновым переговоры по его функционалу в объединенном банке, и признавал, что «пока есть расхождения в позициях».

Решение об объединении банков ВТБ и ВТБ24 было принято в 2016 году. С тех пор шли дискуссии о месте и полномочиях Задорнова в объединенном банке. По словам собеседников «Коммерсанта», в 2016 году обсуждался вариант, при котором Задорнов мог бы разделить руководство банком с Костиным. Обсуждалось, что Задорнов занялся бы оперативным управлением банком в должности предправления ВТБ, а Костин в статусе президента сконцентрировался бы на стратегических вопросах. Однако такую конструкцию не поддержали в правительстве, рассказали собеседники газеты.

Михаил Задорнов занимает должность главы ВТБ24 с 2005 года.