Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00
Финансы ,  
0 
Кадыров рассказал о внедрении в Чечне систем блокчейна
Власти Чечни работают над внедрением блокчейн-технологий в республиканский росреестр, рассказал Рамзан Кадыров. Этот проект, по его данным, будет реализовываться совместно с Внешэкономбанком
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о том, что республиканское правительство «активно» занимается работой по внедрению в управлении росреестра по Чечне блокчейна. Об этом он написал на своей официальной странице в Telegram.

«Действительно, мы внедряем блокчейн в республиканский росреестр», — сообщил он, затруднившись, однако, назвать сроки, когда этот план будет полностью реализован. «По времени точно не скажу когда, но идет активная фаза работы», — добавил Кадыров.

Внедрением системы блокчейна в Чечне, по его данным, в настоящий момент занимается первый заместитель председателя правительства республики Якуб Закриев. «Вместе с Внешэкономбанком (ВЭБ) правительство Чечни создало рабочую группу по внедрению блокчейна», — добавил глава республики. Подробностей о реализации и целях этого проекта он не уточнил.

Деньги
Цепная экономика: как вложиться в блокчейн через индексные фонды

Впервые возможность «внедрения в Чечне системы блокчейна» Кадыров и председатель правления Внешэкономбанка Сергей Горьков обсудили в ходе встречи, которая состоялась в октябре прошлого года. Во время этих переговоров, как уточнял тогда глава республики на своей странице в Instagram, они с председателем ВЭБа также говорили о реализации в Чечне проектов в области ИT-технологий и обсуждали возможности совместной реализации планов выхода бизнеса Чеченской Республики на рынки Ближнего Востока. Деталей этих планов и переговоров Кадыров также не сообщал.

Прежде, в октябре 2017 года, проведение эксперимента по использованию технологии блокчейн для мониторинга сведений единого государственного реестра недвижимости инициировало Минэкономразвития. Однако площадкой для него в ведомстве предлагали сделать Москву. Целями для использования блокчейна в данном случае в министерстве называли повышение доступности сведений реестра недвижимости, гарантий защиты прав собственности, а также уровня доверия граждан к сфере оборота объектов недвижимости. ​

Экономика
«Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах

До этого, в июле,​ глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что технологии блокчейн в России планируют начать использовать при заключении сделок с недвижимостью.

Блокчейн-технология представляет собой систему организации распределенной базы данных. По ней, в частности, работает база, в которой хранится информация о транзакциях криптовалюты биткоин. Основным отличием блокчейна от традиционных банковских транзакций является отсутствие посредников. Эта технология не имеет центрального органа, поэтому транзакции проверяются всеми участниками системы. Программный код сети открыт, и любой может обратиться к нему, но личность и другая персональная информация остаются тайной. Все, что видят создатели блоков, — данные по каждой конкретной операции.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"