Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Финансы ,  
0 
ЦБ выпустил монеты с танком Т-34 и автоматом ППШ
Монеты достоинством 25 руб. выпущены большим тиражом и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей
Фото: ЦБ РФ

Банк России объявил о выпуске в обращение с 2 декабря девяти памятных монет из серии «Оружие Великой Победы». Тираж каждой монеты номиналом 25 руб. составит 1 млн штук, они обязательны к приему по номиналу.

Монеты посвящены конструкторам оружия и военной техники, использовавшихся в годы Великой Отечественной войны. На лицевой стороне монеты изображен герб России и указан ее номинал. Оборотная сторона у всех разная, на них изображены:

  • средний танк Т-34 (конструктор Михаил Кошкин);
  • тяжелый танк ИС-2 (конструктор Жозеф Котин);
  • биплан У-2 (По-2) (конструктор Николай Поликарпов);
  • дивизионная пушка ЗИС-3 (конструктор Василий Грабин);
  • подводная лодка типа «Щука» (конструктор Борис Малинин);
  • пикирующий бомбардировщик Пе-2 (конструктор Владимир Петляков);
  • гаубица М-30 (конструктор Федор Петров);
  • противотанковое ружье ПТРС (конструктор Сергей Симонов);
  • пистолет-пулемет ППШ-41 (конструктор Георгий Шпагин).

В 2019 году ЦБ уже выпустил в обращение массовыми тиражами памятные монеты из серий «Древние города России», «Российская Федерация», «Российская (советская) мультипликация» и т.д.