Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04
Финансы ,  
0 

ЦБ выпустил монеты с танком Т-34 и автоматом ППШ

Монеты достоинством 25 руб. выпущены большим тиражом и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей
Фото: ЦБ РФ
Фото: ЦБ РФ

Банк России объявил о выпуске в обращение с 2 декабря девяти памятных монет из серии «Оружие Великой Победы». Тираж каждой монеты номиналом 25 руб. составит 1 млн штук, они обязательны к приему по номиналу.

Монеты посвящены конструкторам оружия и военной техники, использовавшихся в годы Великой Отечественной войны. На лицевой стороне монеты изображен герб России и указан ее номинал. Оборотная сторона у всех разная, на них изображены:

  • средний танк Т-34 (конструктор Михаил Кошкин);
  • тяжелый танк ИС-2 (конструктор Жозеф Котин);
  • биплан У-2 (По-2) (конструктор Николай Поликарпов);
  • дивизионная пушка ЗИС-3 (конструктор Василий Грабин);
  • подводная лодка типа «Щука» (конструктор Борис Малинин);
  • пикирующий бомбардировщик Пе-2 (конструктор Владимир Петляков);
  • гаубица М-30 (конструктор Федор Петров);
  • противотанковое ружье ПТРС (конструктор Сергей Симонов);
  • пистолет-пулемет ППШ-41 (конструктор Георгий Шпагин).

В 2019 году ЦБ уже выпустил в обращение массовыми тиражами памятные монеты из серий «Древние города России», «Российская Федерация», «Российская (советская) мультипликация» и т.д.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"