Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт
ЦБ отчитался о завершении ликвидации крупных банков-«пылесосов»
Битва за «Югру», 02 авг, 16:03
0
ЦБ отчитался о завершении ликвидации крупных банков-«пылесосов»
По словам первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина, после отзыва лицензии у «Югры» крупных банков, использующих опасную для общества практику траты денег вкладчиков в интересах своих хозяев, на рынке не осталось
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Процесс оздоровления банковского сектора будет продолжаться, однако отзыва лицензий у «крупных, значимых банков» и других серьезных негативных событий ЦБ в обозримом будущем не ожидает, сообщил в интервью ТАСС первый зампред Банка России Дмитрий Тулин.

Он особо отметил, что после отзыва лицензии у банка «Югра» на рынке не осталось крупных банков, которые практически все средства вкладчиков тратили бы на финансирование бизнеса своих собственников.

«Сколько-нибудь заметных банков с такой безнадежной и опасной для общества моделью ведения бизнеса не осталось», — сказал Тулин.

Именно опасностью для общества первый замглавы ЦБ объяснил отказ регулятора от санации «Югры», значительную часть кредитов которого было, по его словам, невозможно вернуть.

«Расходовать государственные деньги — а санация идет за государственный счет — оправданно для восстановления финансовой устойчивости тех банков, которые выполняют общественно значимую функцию финансовых посредников в экономике. А если банк «пылесосит» вклады в интересах собственников банка, да еще безвозвратно утрачивая привлекаемые деньги, то он опасен для общества и оздоровлению не подлежит», — отметил Тулин.

В то же время банкам, чьи «болезни диагностированы», а их собственники проводят необходимое лечение, Тулин пообещал помощь, а при необходимости и подключение механизма финансового оздоровления.

Финал битвы за «Югру»: почему ЦБ не стал спасать банк
Финансы

28 июля 2017 года ЦБ отозвал у банка «Югра» лицензию на осуществление банковских операций, указав на то, что проведенная проверка выявила полную утрату банком своего капитала, а сам банк не является «системно значимой кредитной организацией».

Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев заявил РБК о решимости владельцев банка «идти до конца и отстаивать «Югру» и репутацию всеми доступными способами».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.