Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Финансы ,  
0 
ФРС США сохранила ключевую ставку
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75% годовых. Решение стало ожидаемым для рынка
Фото: Richard Drew / AP

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую ставку на уровне 1,5–1,75% годовых, говорится в сообщении регулятора по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

«Информация, полученная после того, как Федеральный комитет по открытому рынку собирался в марте, указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет умеренными темпами», — сказано в заявлении.

FOMC отмечает, что в последние месяцы рост рабочих мест был высоким, а уровень безработицы оставался низким. Инфляция, как заявил регулятор, «приблизилась» к целевым показателям 2%. Комитет ожидает, что с дальнейшими постепенными изменениями в подходе к кредитно-денежной политике экономическая активность в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, а условия на рынке труда останутся сильными.

Финансы
ФРС повысила ключевую ставку первый раз в году

«Принимая во внимание текущие и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, комитет решил сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75%. Подход к кредитно-денежной политике остается нежестким, поддерживая тем самым сильные условия на рынке труда и устойчивое возвращение к 2-процентной инфляции», — сказано в сообщении.

Решение ФРС оставить ключевую ставку на прежнем уровне было единодушным. Решение совпало с ожиданиями аналитиков и участников рынка, отмечает Reuters.

По итогам прошлого заседания, которое состоялось в марте под председательством ее нового главы Джерома Пауэлла, ключевая ставка была поднята на 0,25 п.п. — до уровня 1,5–1,75% годовых. Это было первое повышение ключевой ставки в нынешнем году.