Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05 «Барселона» сообщила о травме Месси Спорт, 19:04 «МегаФон» запустил собственный сервис подкастов Пресс-релиз, 18:57 Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море Политика, 18:54 КС признал неконституционным ограничение митингов в Самарской области Политика, 18:54 Как «цифра» поможет получать больше полезной и экологически чистой еды Партнерский материал, 18:51 Бизнес-смекалка: 9 историй из жизни о росте на карантине РБК и Центр поддержки экономики, 18:50 Кличко отказался открывать рестораны и бассейны в Киеве Общество, 18:36
Финансы ,  
0 

ФРС США сохранила ключевую ставку

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75% годовых. Решение стало ожидаемым для рынка
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую ставку на уровне 1,5–1,75% годовых, говорится в сообщении регулятора по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

«Информация, полученная после того, как Федеральный комитет по открытому рынку собирался в марте, указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет умеренными темпами», — сказано в заявлении.

FOMC отмечает, что в последние месяцы рост рабочих мест был высоким, а уровень безработицы оставался низким. Инфляция, как заявил регулятор, «приблизилась» к целевым показателям 2%. Комитет ожидает, что с дальнейшими постепенными изменениями в подходе к кредитно-денежной политике экономическая активность в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, а условия на рынке труда останутся сильными.

ФРС повысила ключевую ставку первый раз в году
Финансы
Джером Пауэлл

«Принимая во внимание текущие и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, комитет решил сохранить учетную ставку на уровне 1,5–1,75%. Подход к кредитно-денежной политике остается нежестким, поддерживая тем самым сильные условия на рынке труда и устойчивое возвращение к 2-процентной инфляции», — сказано в сообщении.

Решение ФРС оставить ключевую ставку на прежнем уровне было единодушным. Решение совпало с ожиданиями аналитиков и участников рынка, отмечает Reuters.

По итогам прошлого заседания, которое состоялось в марте под председательством ее нового главы Джерома Пауэлла, ключевая ставка была поднята на 0,25 п.п. — до уровня 1,5–1,75% годовых. Это было первое повышение ключевой ставки в нынешнем году.