Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион назвал Бабикова «отличным запасным» к Олимпиаде Спорт, 19:59
Минспорт назвал стоимость подготовки спортсменов к ОИ-2022 за четыре года Спорт, 19:56
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 19:43
Генассамблея ООН приняла резолюцию об осуждении отрицания холокоста Общество, 19:38
Победа на этапе Кубка мира не вернула Бабикова в олимпийскую сборную Спорт, 19:29
Власти Крыма назвали неофициальными заявления юриста по скифскому золоту Политика, 19:25
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:20
Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате Европы Спорт, 19:19
Смолов после возвращения в «Динамо» забил два пенальти военным из Катара Спорт, 19:16
Биатлонист Бабиков после победы объяснил свой настрой неверием тренеров Спорт, 19:09
Молдавия успела расплатиться с «Газпромом» за день до отключения газа Экономика, 19:09
Полиция начала проверку видео с полуобнаженной девушкой у мечети в Москве Общество, 19:08
ЦБ против криптовалют, Иран предложил альянс. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 19:00
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:57
Форум «Россия зовет!» ,  
0 

Эксперты дали советы, как сформировать свой портфель инвестиций

Мировая экономика проходит сложный период: рост глобальной инфляции, энергетический переход и связанный с ним кризис и все это на фоне пандемии. Что делать частным инвесторам — обсудили эксперты на форуме «Россия зовет!»

Video

Пандемия внесла значительные коррективы в планы инвесторов во всем мире, на ее фоне накопленные в мировой экономике диспропорции и проблемы обострились. В условиях неопределенности и высоких рисков оказались профессионалы рынка, не говоря уже о розничных инвесторах. О том, как сформировать портфель инвестиций в это переходное время, речь шла на специальной сессии форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», посвященной влиянию розничных инвесторов на фондовый рынок.

Основатель, президент и главный стратег 22V Research Деннис Дебуше посоветовал при формировании портфеля избегать спекулятивных секторов экономики, к которым он отнес и технологические компании.

«Инфляция идет вверх, да, но этому моменту предшествовали 10 лет без инфляции [на рынке США]. не вижу поводов считать, что сейчас рухнут рынки», — сказал Дебуше.

«Я бы избегал спекулятивных секторов экономики, например технологий. следующие 5–10 лет. Смотрите, на ценные бумаги финансовых и продовольственных компаний, смотрите на китайский рынок. Составляйте такой портфель, чтобы на нем положительно сказывалась инфляция, чтобы он рос в условиях глобального роста рынков.

Глава Мосбиржи назвал причины выхода частных инвесторов на фондовый рынок
Бизнес
Юрий Денисов

Он отметил как одну из самых сложных инвестиций вложения в акции Tesla. «Большая капитализация, быстро двигается вверх и вниз стоимость акций. Для инвесторов инвестиции в эту компанию очень некомфортны. Эта целая большая игра, когда инвесторы ищут новых Facebook, Google, новую Tesla. Но пока разница в том, что у Facebook и Google огромный возврат инвестиций. У Tesla это тоже может быть, но мы пока не знаем», — резюмировал Дебуше.

Глобальный директор по инвестициям в акции Allianz Global Investors Виржини Мезоннев назвала инфляцию одним из аспектов. «Другой аспект — волатильность. Для акций это хорошо. Для фондов — надо смотреть, в каких долях вы подвержены волатильности», — предупредила она.

Мезоннев считает, что всплеск волатильности — это отличный момент скорректировать свой портфель и «инфляция 3–5% очень хороша для этого».

Глава 22V Research назвал способ побороть бедность при помощи инвестиций
Финансы
Фото:Mike Blake / Reuters

«Чтобы откалибровать вашу долгосрочную стратегию, надо посмотреть на разные сектора и понимать, что мы находимся на переломном моменте, новые технологии проникают во все сектора. Вы перестанете покупать отдельные технологические компании, вы будете покупать их уже вместе с вложениями в другие сектора. Это можно учесть», — посоветовала Мезоннев.

Управляющий директор по развивающимся рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки и глобальной политической аналитике TS Lombard Кристофер Гранвилль посоветовал вкладывать в промышленность, материалы, в активы, связанные с энергетикой и трансформацией технологий, например, в интернет вещей. В общем, он посоветовал инвестировать в реальный сектор экономики.

«Что касается традиционных секторов, добывающие компании получат шанс последний раз прокричать «Ура!», так как альтернативные источники энергии становятся все более доступными. Около пяти лет продержатся традиционные энергокомпании, но потом наступит сложный момент», — считает он. «Инвесторы могут наслаждаться «последними деньками» традиционных энергокомпаний», — предупредил Гранвилль.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"