Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у омского банка из третьей сотни по величине активов
Центробанк в течение года применял меры в отношении омского «Эксперт Банка» и в итоге лишил его лицензии. Регулятор уличил его в отмывании денег, финансировании терроризма, а также в операциях с выводом денег за рубеж
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк отозвал лицензию у омского «Эксперт Банка». Об этом говорится в сообщении регулятора. Данная кредитная организация занимала 206-е место в банковской системе России по величине активов.

Как уточняет регулятор, «Эксперт Банк» допускал многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов. В частности, кредитная организация отмывала деньги и финансировала терроризм, по данным ЦБ.

Кроме того, она предоставляла неполные и недостоверные данные, включая операции, подлежащие обязательному контролю, проводила сомнительные операции, связанные с продажей иностранной валюты и выводом денег за рубеж.

Регулятор отмечает, что «Эксперт Банк» нарушал и федеральные законы, регулирующие работу кредитных организаций. В связи с этим ЦБ в течение года ограничивал деятельность банка, включая запрет на привлечение денежных средств физических лиц.

ЦБ передал информацию о сомнительных операциях банка в правоохранительные органы. Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов, поэтому вкладчикам вернут суммы в полном объеме, но не более чем 1,4 млн руб. в совокупности на одного человека с учетом начисленных процентов, отметили в Ценробанке.

Согласно информации на сайте «Эксперт Банка», он специализируется на развитии малого и среднего бизнеса в Омске. «Мы выдавали частные ссуды под расширение производства товаров народного потребления, кредитовали предприятия промышленности, транспорта, связи, торговли, медицины, работали с поставщиками и переработчиками зерна в сельском хозяйстве, и финансировали строительство», — говорится на сайте банка.