Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у омского банка из третьей сотни по величине активов

Центробанк в течение года применял меры в отношении омского «Эксперт Банка» и в итоге лишил его лицензии. Регулятор уличил его в отмывании денег, финансировании терроризма, а также в операциях с выводом денег за рубеж
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк отозвал лицензию у омского «Эксперт Банка». Об этом говорится в сообщении регулятора. Данная кредитная организация занимала 206-е место в банковской системе России по величине активов.

Как уточняет регулятор, «Эксперт Банк» допускал многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов. В частности, кредитная организация отмывала деньги и финансировала терроризм, по данным ЦБ.

Кроме того, она предоставляла неполные и недостоверные данные, включая операции, подлежащие обязательному контролю, проводила сомнительные операции, связанные с продажей иностранной валюты и выводом денег за рубеж.

Регулятор отмечает, что «Эксперт Банк» нарушал и федеральные законы, регулирующие работу кредитных организаций. В связи с этим ЦБ в течение года ограничивал деятельность банка, включая запрет на привлечение денежных средств физических лиц.

ЦБ передал информацию о сомнительных операциях банка в правоохранительные органы. Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов, поэтому вкладчикам вернут суммы в полном объеме, но не более чем 1,4 млн руб. в совокупности на одного человека с учетом начисленных процентов, отметили в Ценробанке.

Согласно информации на сайте «Эксперт Банка», он специализируется на развитии малого и среднего бизнеса в Омске. «Мы выдавали частные ссуды под расширение производства товаров народного потребления, кредитовали предприятия промышленности, транспорта, связи, торговли, медицины, работали с поставщиками и переработчиками зерна в сельском хозяйстве, и финансировали строительство», — говорится на сайте банка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"